Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

16 : 13    |    15.08.2016

День физкультурника мы решили отметить велопробегом. Хотя так нашу непродолжительную поездку назвать сложно. Длилась она не более часа, однако впечатлений хватило надолго.

Спорт объединяет поколения. Кого-то из нас он заставил вспомнить уже немного забытые навыки езды на велосипеде, кого-то — перебороть лень и пересесть с велотренажёра на настоящий велик, а для кого-то прогулки на двухколёсном друге — занятие привычное.

Отправились мы в наше небольшое путешествие из центра города. Вследствие отсутствия велосипедных дорожек и полос для велосипедистов передвигаться по городским улицам нам пришлось по правой стороне проезжей части. Но наши улицы не очень широкие, и это было не всегда безопасно. На Некрасова, например, нам пришлось ехать по тротуару, где мы стали мешать уже не автомобилистам, а пешеходам.

Решив поискать счастья на окраинах города, мы поехали в сторону Луки. Самые смелые из нас преодолели спуск к Лукинскому мосту на своём двухколёсном друге, но вот подняться в горку на велосипеде уже не смогла ни одна. Отдышавшись и решив, что спорту в жизни надо уделять больше места, мы отправились дальше. Улица Державина «порадовала» нас большим количеством ям, да и переходить железнодорожные пути было страшновато. Поэтому, оказавшись в районе «РВСовских» коттеджей, мы облегчённо вздохнули. Вдоволь покатавшись по пустым улочкам, вырулили к мосту у Спутника. Там мы решили по Мира и Фестивальной выехать на Грузинское шоссе. Однако нашим планам не суждено было сбыться.

На Новопарковой нам повстречалось довольно большое стадо коров, неспешно идущих с прогулки домой. Быки смотрели на нас не очень благодушно, поэтому мы на пару минут решили превратиться в безобидных пешеходов и почти незаметно прокрались мимо. На улице Мира нас ждало довольно оживлённое движение. Причём ехали автомобили на внушительной скорости. Мы, конечно, любим свою работу, но подвергать жизнь опасности всё же не решились, поэтому взяли велосипеды в руки и потащили их по мостику на ул. Черных. Изрядно устав, двинулись дальше. Выехав на Грузинское, перебрались на тротуар – ехать по проезжей части здесь также небезопасно. Хорошо, что по пути нам не попалось ни одного прохожего, – съезжать в очередную глубокую яму на дороге хотелось не очень. С опаской преодолев Гагаринский переезд, мы с грустью констатировали, что велосипедистом в Чудове, конечно, быть можно, но очень осторожно. Машины, ямы, собаки, железная дорога… Бесконечные преграды на пути к здоровому образу жизни. Но ведь если сильно захотеть… Мы вернулись из нашего велопробега целые и невредимые, пусть эмоции наши были и не только положительными. Занимайтесь спортом! И будьте внимательны на дорогах!

Олеся САДОВНИКОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить