Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Все чиновники в гости к нам

16 : 43    |    27.06.2016

Такого количества чиновников областного уровня в Краснофарфорном не видели, пожалуй, никогда.

17 июня здесь ждали Сергея Митина, но глава региона в это время был в северной столице, где проходил международный экономический форум. Поэтому ответ перед жителями посёлка держали его заместители и руководители профильных департаментов.

Год назад губернатор побывал в Краснофарфорном. С того момента вопросы социального развития населённого пункта он взял под личный контроль. И один из них – реконструкция Дома культуры. Дело продвигается не так быстро, как хотелось бы. Но результаты есть: наконец готов проект, он прошёл все экспертизы. Дело за малым – приступить к ремонту. Прозвучали обещания, что работы начнутся уже в следующем году.

При содействии местной власти Почта России перевела своё отделение в новое здание: старое, на территории бывшего завода, отключено от тепла. Люди говорят, тесно, да и крыльцо нужно поменять – опасно по нему ходить, но в целом довольны. С крыльцом представитель почты обещала ситуацию исправить.

Есть теперь в Краснофарфорном свой врач. Артём Дюпин совмещает работу в городской поликлинике и в местном центре врача общей практики. Однако, по понятным причинам, бывают накладки. Не всегда доктор на месте, сетовали люди.

Жизненно важный мост. Сколько ещё ждать?Больше всего жителей посёлка беспокоит затянувшийся ремонт моста через реку Кересть:

– Постоянно меняются рабочие, нет никакой информации: кто ремонтирует, когда начались и будут закончены работы.

Первый заместитель начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Илья Банников твёрдо пообещал: работы будут завершены до 1 октября:

– Если подрядчик срывает сроки, на него налагаются штрафные санкции. Это значительная сумма, соответственно, затягивать ремонт ему невыгодно. Сейчас работы ведутся на правом направлении, и в конце июля они должны быть завершены, и начнётся ремонт левой стороны.

Что же касается моста через Незнамовскую протоку, то работы по асфальтированию заказчиком не приняты и не оплачены, потому что выполнены некачественно. Новый асфальт положат до конца июля.

Интересовались жители судьбой общественной бани, которую, по слухам, хотят закрыть. Глава района также заверила, что баня будет работать.

Опасные ступениК концу встречи Лариса Паюк перехватила инициативу у коллег из правительства. Она ответила на все вопросы и поделилась планами на будущее. В том числе, речь шла и о дорогах. Особое внимание представителя Новгородавтодора Лариса Витальевна просила обратить на Оскуйскую дорогу. Возможно, дорожникам придётся скорректировать свои планы.

Встреча продолжалась полтора часа в режиме активного диалога. Надо сказать, жителям посёлка крупно повезло: далеко не каждому выпадает возможность задать вопрос напрямую чиновникам такого уровня.

Светлана ЩЁГОЛЕВА, фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить