Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чтобы желания и возможности совпали

16 : 38    |    27.06.2016
Яблоку упасть негде, не то что автобусу развернуться

Как «разгрузить» привокзальную площадь? Какие дороги в первой очереди на ремонт?

Эти и другие важные вопросы обсудили члены районной комиссии по безопасности дорожного движения на очередном заседании 16 июня.

Больше всего споров вызвал первый вопрос. Давно пора разграничить территорию автовокзала и рынка. Что это будет: сезонная разметка, ограждение или бетонные полусферы, к единому мнению так и не пришли. Единодушны были в одном: такое разграничение жизненно необходимо. Евгений Лашманов, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения напомнил:

– На протяжении шести лет мы настойчиво предлагали обустроить ограждение, упорядочить транспортные потоки. Тогда и знаки можно будет установить.

Попытка «разгрузить» площадь за счёт создания дополнительных стоянок вокруг ТЦ «Никант» нужного результата не дала. По словам директора Николая Антонова, водители действуют по принципу: где хочу, там свой автомобиль и ставлю.

Сейчас на площади нет ни одного знака и посадочной площадки, отвечающей требованиям безопасности пассажиров.

Если площадь приведут в порядок, тогда и таксистов-нелегалов проще будет призвать к порядку. Вообще, ситуация с фирмами, предоставляющими услуги такси, в районе неоднозначная. Лицензии на ведение этой деятельности выдаёт департамент транспорта, забывая поделиться информацией с коллегами из района. Вот и получается: машины с шашечками появляются на наших улицах, а кто за рулём, неизвестно. Нужна более тесная связь между ведомствами, считает Раиса Муратова, заведующая отделом ЖКХ, транспорта и связи:

– Насколько профессиональны таксисты? Где они проходят медицинское освидетельствование, прежде чем сесть за руль?

И вновь речь шла о состоянии дорог. На их ремонт и содержание из областного бюджета в этом году выделено почти 30 миллионов. Куда направят их в первую очередь? Особую тревогу вызывает дорога на Оскуй. Обследования выявили также неудовлетворительное состояние дорог областного значения на Карловку, Корпово, Переход. Все дороги, по которым курсируют школьные и рейсовые автобусы, необходимо проинспектировать ещё раз, чтобы при необходимости скорректировать планы.

– Содержание дорог: что подразумевается под этим? – поинтересовалась Раиса Муратова у представителя Доркомсервиса. – И что конкретно будет сделано? Почему бы в малоснежную зиму не сосредоточить усилия на обрезке кустов вдоль дорог? Ведь это серьёзная проблема наряду с борщевиком!

– Мы готовы рубить кусты бесконечно, но в рамках выделяемых средств и указаний вышестоящей организации, – ответил представитель Доркомсервиса.

Заместитель начальника ПЧ-7 ОАО «Российские железные дороги» Анатолий Васильев рассказал о предстоящих ремонтах железнодорожных переездов на ул.Гагарина и около бывшей спичечной фабрики. Пешеходный переезд около здания нефтебазы будет капитально отремонтирован в 2017 году с использованием плит с резиновым покрытием, будет построен пешеходный переход, оборудовано освещение пешеходного перехода.

Заканчивая заседание, первый заместитель главы администрации Александр Горбачёв подытожил:

– Будем искать золотую середину между нашими желаниями и возможностями бюджета.

Светлана ЩЁГОЛЕВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить