Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Народ выбирает

11 : 52    |    04.11.2011

В сентябре на Новгородском областном телевидении стартовало новое общественно-политическое молодежное шоу «Народ выбирает». Под прицелом телекамер молодые жители региона борются за должность помощника губернатора, места лидера и членов областного Молодежного Правительства.

К участию в шоу приглашались все желающие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет с активной жизненной позицией, умные, дерзкие, способные отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения насущных проблем. В их число попала и Марта Харитонова, достойно представившая себя и Чудовский район в I и II этапах конкурса по формированию Молодежного правительства области.

После первого заочного тура, где надо было рассказать о себе и дать краткую аннотацию своего политического проекта, Марта вошла в число 36 самых активных и целеустремленных молодых людей области. Они и стали героями телевизионной программы «Народ выбирает».

«На протяжении трех месяцев каждую неделю (с 9 сентября до 4 декабря) тройки претендентов с группами поддержки по очереди демонстрируют свои способности, выполняя различного рода задания: приветственное слово «Почему я?», домашнюю работу на тему, заданную членами жюри «Я предлагаю!», и предложение своего решения проблем «В блоге губернатора…», – рассказала нашему корреспонденту Марта Харитонова. – Участие в этом проекте – серьезное испытание своих сил. Здесь не важно – кто ты, важно – какой ты! Соперники в большинстве своем умные, сильные и красноречивые».

По условиям конкурса, молодежную элиту Новгородской области выбирают зрители. В этом ответственном деле им помогает компетентное жюри. По результатам зрительского голосования в III этап конкурса пройдут лишь 24 участника, так как после каждого голосования выбывает один с наименьшим количеством голосов.

Пока Марта в числе лидеров, готовится к полуфиналу, где ей предстоит держать ответ перед членами экспертной комиссии в теле-эфире «Здесь и сейчас». Расслабляться не приходится – лишь максимальное количество очков дает путевку в полуфинал и состав Молодежного Правительства. 7 ребят, чей суммарный балл по прошествии 12 эфиров будет самым низким, также покинут шоу. Чудовцы могут поддержать своего кандидата не только во время эфира программы, но и в Интернет-голосовании на сайте телеканала НТ.

Главная же борьба шоу «Народ выбирает» развернется после 12 декабря, когда жюри и зрители выберут четверку лидеров. Именно они станут героями финальных схваток и поборются за штатную должность «помощника губернатора», места председателя и двух заместителей вновь выбранного Молодежного Правительства.

 

Фото автора

Автор: Анна Виноградова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить