Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Краски моей жизни

11 : 17    |    04.11.2011
То, что таланты чудовской молодежи многогранны, а творческий потенциал велик, в очередной раз продемонстрировал молодежный центр «Диалог», открыв в своих стенах новую выставку. Автор работ – Михаил Зарецкий – яркий представитель молодежного актива города, личность творческая и инициативная.

Михаил – непрофессиональный художник, азы мастерства постигал самостоятельно методом проб и ошибок, наблюдая за работами художников и штудируя Интернет-ресурсы.

 

По словам мамы, способности к рисованию обнаружились у Миши еще в детском саду. С годами желание творить не пропало. Возможно, свою роль здесь сыграли и гены – папа Михаила в молодости неплохо рисовал портреты.

Название персональной выставки говорит само за себя – «Краски моей жизни». Представленные работы очень ярко иллюстрируют внутренний мир автора. Морские пейзажи и фантастическая космическая тематика, портреты близких людей и «мультяшные» персонажи – все это яркое выражение настроения и увлечений художника. Михаил – представитель рабочей молодежи нашего города. Ему 28 лет. Художественное творчество – лишь часть его жизни, хобби. Он работает в Санкт-Петербурге и по роду своей деятельности тоже творит – воплощает затейливые идеи дизайнеров в отделке помещений. Это работа, требующая мастерства, смекалки и особого художественного чутья.

На свою первую персональную выставку Михаил представил 23 работы, выполненные маслом и пастелью. Начинающий художник довольно самокритичен и требователен к себе и своим работам, поэтому мнение зрителей для него было небезразлично. И опытному художнику, и юному важно быть услышанным и понятым, передать зрителю свое эмоциональное состояние, прочувствованность образов и сюжетов.

Похоже, что «проба пера» удалась. Посетители с интересом рассматривали работы, отмечая их особую положительную энергетику.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить