Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Бег на месте

12 : 31    |    25.04.2016

Не один год в редакцию обращаются люди, не теряющие надежду, что на плачевное состояние кладбища Лука-3 обратят внимание...

Кто и как выбирал место под захоронения, сейчас выяснять смысла нет. Издревле на русской земле погосты размещали на холмах, высоких местах. И не только как знак почести и уважения к ушедшим, но из чисто практических соображений. О том, чтобы устраивать кладбища в низинах, где могилы стоят в воде, у наших предков и в мыслях не было.

Однако время безжалостно. И к опыту поколений тоже. А, быть может, наш район – это одна сплошная низина? Так или иначе, но чудовцы уже привыкли, что вход на кладбище – только в резиновых сапогах.

А перед испытаниями «морем по колено» и земельно-глиняной жижей родственники должны пройти полосу препятствий на дороге к погосту. Ямы с каждым годом становятся всё глубже, машины пробираются по ним со скоростью 5-10 км/час. Но мы-то, чудовцы, закалённые, ко всякому уже привыкшие. Перед гостями города стыдно.

Ситуация не меняется – с делами живых бы разобраться. Проведённое оканавливание картину изменило не сильно. А ведь и снега в этом году было немного. Вот и стоит задуматься: быть может, лучше сразу идти в верном направлении, чем потом совершать бег на месте?

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить