Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не судите строго почтальонов

16 : 25    |    20.10.2011

Очень часто жители нашего города и района жалуются на работу почты. Но всегда ли наше недовольство обоснованно? Ведь иногда стоит посмотреть на проблему с другой стороны, другими глазами, чтобы получить взвешенную оценку. Так получилось с жителями домов частного сектора по улице Мира. По их словам,
почта работает нерегулярно. Газеты, письма, пенсию, счета за телефон и газ приносят с опозданием на несколько дней.

Мы обратились с этим вопросом в почтовое отделение, расположенное на ул. Восстания. Там нам сообщили, что почтальоны этого отделения обслуживают только многоквартирные дома по улице Мира, а дома в частном секторе – это зона ответственности почтового отделения, расположенного на Некрасова, 13. Позвонили туда.

В конечном итоге выяснилось, что три дома (не считая одного сгоревшего) из частного сектора по ул. Мира все-таки должны обслуживать работники почтового отделения, расположенного на Восстании. Для них это стало новостью.

Дело в том, что разграничительная линия между территориями обслуживания двух почтовых отделений в городе проходит по замысловатой (сложной) кривой. Эта линия рассекает одну из улиц на две неравные части. Возникает путаница, в какие дома и какое отделение должно носить газеты, письма и пенсию.

Что касается нерегулярности работы почтальонов, то здесь тоже есть ряд нюансов.

Надо отдать должное руководителям почтовых отделений, которые сразу же после нашего обращения стали разбираться в ситуации на улице Мира.

Как рассказала нам Татьяна Торицына, старший инструктор по Чудовскому району ОПС Чудово (почтовое отделение на ул. Некрасова, 13), работу поч-тальонов в частном секторе зачастую усложняют некоторые факторы. Например, сторожевые собаки, из-за которых поч-тальон не может подойти к ящику, поскольку животные зачастую содержатся не на привязи. Уже бывали печальные случаи, когда они нападали на почтальонов. Другой пример – это отсутствие возле дома почтового ящика. По правилам, почтальон не имеет права оставлять корреспонденцию «в заборе». Кому потом будет приятно держать в руках промокшее письмо или газету, если пройдет дождь? Конечно, приведенные факты не помеха, если хозяева дома. А если отсутствуют, то почтальон будет носить корреспонденцию до тех пор, пока не застанет адресатов на месте.

Получение пенсии. По правилам, почтальон не имеет права носить с собой большие суммы денег. Вот и получается, что ему требуется несколько дней, чтобы сделать не один заход от своего почтового отделения к адресатам и разнести пенсию.

Почтальон может заболеть, в результате, в работе почты происходит сбой. Надо иметь хорошее здоровье, чтобы целыми днями находиться на открытом воздухе во все времена года, при любой погоде. Зимой работу усложняют нечищеные дороги. Попробуйте походить по сугробам целый день и вы, наверное, станете менее требовательными к почтальонам.

Еще один пример. Очень часто чудовцы недоумевают: почему письмо «из Чудова в Чудово» идет несколько дней. Как объяснила нам Татьяна Торицына, даже такое «домашнее» письмо сначала отправляется в Великий Новгород, оттуда (внимание!) – в Санкт-Петербург, в Автоматизированный Сортировочный Центр (АСЦ) и только после этого – в Чудово. И дай Бог, если оно идет в Чудово в обход Великого Новгорода. Ничего не поделаешь, такова специфика работы почтовой службы. Кстати говоря, сегодня вполне реально отслеживать свои почтовые отправления с помощью Интернета. Для этого достаточно зайти на сайт
«Почта России».

Надеемся, наша публикация хоть в какой-то степени поможет жителям города и района иначе взглянуть на работу чудовской почты и почтальонов. Надо сказать, работа эта не простая и не денежная, как может кому-то показаться.

В почтовые отделения города Чудово можно всегда обратиться по следующим телефонам:

54-663 и 54-962 – ОПС Чудово (ул. Некрасова, 13);

44-861 – ОПС Чудово-1 (ул. Восстания, 31).

 

Автор: Владимир Семёнов Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить