Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В душе мелодии живут

14 : 36    |    04.04.2016

На сцене районного Дома культуры состоялся полуфинал главного вокального проекта этого года в Парфине — шоу-программы «Голос. Дети».

Организаторы мероприятия взяли старт месяц назад. После первого этапа «Слепые прослушивания», в котором приняли участие более тридцати конкурсантов, в полуфинал прошли только 17. Месяц напряжённой работы, выбор репертуара, творческие искания, репетиции — и вот юные дарования готовы поразить парфинцев вокальными номерами. Тепло встречал зрительный зал хореографический ансамбль «Визави» с зажигательным танцем «Звёзды» и участников конкурса — талантливую парфинскую молодёжь и их музыкальных наставников, которые должны оставить в своей команде только троих финалистов.

09morina

Солисты из команды Светланы Марковой, по результатам проведённой жеребьёвки, открывали конкурсные выступления. Песни в их исполнении, мелодичные и задорные, заставили зрителей хлопать в ладоши в такт мелодии. Виолетта Данилова желала всем «чтобы солнышко играло лучиком в окне», а Дарья Брикилева предлагала петь и танцевать — и когда душа летает, и когда на сердце грусть. Популярный шлягер 80‑х годов «Кони в яблоках» исполнил Илья Матвеев, а Виктория Малышева поведала о детских впечатлениях в патриотической песне «Я узнала вчера о войне». О волшебных звёздах, падающих с неба, как капли серебра, пели Юлия Егорова и Дарья Трошкова. «Молодцы ребята, горжусь вами. В каждую песню вы смогли вложить частичку души и сердца. Только трое станут участниками финала, но не надо расстраиваться, ведь в творческой карьере всё ещё впереди, — сказала Светлана Маркова своим воспитанникам, выбрав для участия в заключительном этапе конкурса — Илью Матвеева, Викторию Малышеву и Дарью Трошкову.

Продолжили вокальное соревнование воспитанники Надежды Задунайской — Егор Семибратов, Ирина Егорова, Анна Иванова и Дарья Корникова. О неизведанных морских путешествиях и волшебной звёздной стране пели Егор и Дарья; с красивой грустной песней, услышанной в зимний вечер, познакомила зрителей Ирина, а Анна исполнила «Город золотой». Кажется, что у Надежды Владимировны, была самая простая миссия — из четверых солистов выбрать одного, который не выходит в финал. Однако, даже зрители убедились, как это непросто сделать. «Егор Семибратов — настоящий боец, замечательно исполнил песню, и я уверена, что он на меня не обидится, если дальнейшую борьбу в творческом соревновании продолжат девочки», — сказала она.

Третьими в борьбу за звание финалистов вокального проекта вступили артисты Елены Авенировой: в её команде семь талантливых звёзд. Как воздушное облачко появилась на сцене Александра Андреева, предлагая всем «рассказать, что известно, посмотреть, как вокруг чудесно...». Никого не оставило равнодушным артистичное и эмоциональное выступление Георгия Мамуляна, а Ангелина Рыбакова всех уверяла, что она «не та, что была вчера, и научилась быть смелее». В образе романтичной кошки вышла на сцену Алёна Морина, поведав о волшебном королевстве, где жили только кошки и коты — пушистые хвосты. Алина Михеева, Анастасия Антонова исполнили лиричные песни, а Юлия Брюсова проникновенно и трогательно пела: «Мама, мама, ты одна не предашь и не разлюбишь...».

«Наша творческая семья — самая большая, где каждый выступил на «отлично», — обратилась Елена Авенирова к ребятам. — Вы учли все замечания, справились с поставленными задачами, и тот, кто не пройдёт в финал, думаю, не будет держать на меня зла. Впереди много творческих планов и выступлений на разных конкурсах». Елена Николаевна выбрала для продолжения конкурсных испытаний Юлию Брюсову, Алёну Морину и Ангелину Рыбакову.

К участию в голосовании пригласили и парфинских зрителей: на входных билетах они писали имена полюбившихся артистов, из числа не прошедших в финал. Наибольшее количество голосов набрала Александра Андреева, которая также продолжит дальнейшую борьбу за победу. Участники вокального конкурса, не прошедшие в финал, получили от организаторов шоу-программы Дипломы.

Впереди у финалистов заключительный тур вокального проекта «Голос. Дети», который проводится в рамках государственной программы «Развитие образования и молодёжной политики в Новгородской области на 2014–2020 годы», уделяя внимание поддержке талантливой молодёжи. Он состоится на Парфинской сцене Дома культуры 24 апреля. Организаторы конкурса открыли для всех желающих возможность поучаствовать в Интернет-голосовании и определить обладателя приза зрительских симпатий.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках: Алёна Морина;
Дарья Корникова; Виктория Малышева;
участники полуфинала со своими наставниками.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить