Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Семья — это важно

12 : 42    |    25.03.2016
«Любовь, дружба и счастье должны царить в семье», — уверена Татьяна Шпакова, воспитывающая двоих приёмных детей.

В нашем районе 62 приёмные семьи, в которых воспитывается 108 детей.

Для них традиционно в середине марта в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Новгородской области на 2014 — 2020 годы» проводится праздник «Добрый дом — приёмная семья». Собрал он и нынче родителей и детей в Доме культуры п. Парфино. Главная мысль, звучавшая на празднике: «Семья — это важно, семья — это сложно. И счастливо жить без неё невозможно».

В зале встретились уникальные семьи, которые взяли на себя заботу о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приветствуя их, первый заместитель главы района Елена Леонтьева порадовалась за ребят: «Вы нашли самое важное и дорогое в жизни — семью. Берегите её и помните, какое это большое счастье. Благодарю мам и пап, которые возложили на себя большую ответственность по воспитанию детей, подарив любовь, тепло, радость и уют семейного очага».

Поблагодарила родителей за то, что они помогли обрести мальчишкам и девчонкам опору в жизни, и председатель комитета образования, спорта и молодёжной политики Наталья Матвеева: «У каждой семьи свой жизненный уклад, традиции, обычаи, но объединяет вас то, что для вашего семейного очага нет понятия чужой. И многие из вас вырастили уже не одно поколение детей». Наталья Николаевна приветствовала приёмную семью Зои Исаковой, которой нынче исполнилось 10 лет: они вместе с мужем воспитали шестерых приёмных детей, трое из них уже вступили во взрослую жизнь, но не забывают свой дом, подаривший им надежду и семейное тепло. И в знак признательности она вручила Зое Петровне Благодарность комитета образования, спорта и молодёжной политики администрации Парфинского района и подарок.

Многие приёмные семьи в этом году отметили пятилетний юбилей со дня создания. За это время дети в них подросли и из малышей превратились в школьников. В семье Татьяны Хватовой двое учеников, и в ней созданы хорошие условия для получения образования. Сергей и Татьяна Алексеевы в 2011 году приняли в свою семью мальчика, а сегодня он уже учится в 7 классе и радует их своими успехами. Много внимания уделяет воспитанию двух сыновей Татьяна Григорьева. Нет понятия приёмный сын и в семье Татьяны Алексеевой, в которой растут ещё трое детей. Хорошо живётся детям в семьях Натальи Каплун, Айны и Евгения Кубиевых. В связи с юбилеем приёмным родителям этих семей вручены Благодарственные письма комитета образования, спорта и молодёжной политики и подарки.

Тепло приветствовали собравшиеся и вновь созданные приёмные семьи. В прошлом году в семье Татьяны Шпаковой появились малыши — Максим и Милана. Маленькие нарядные непоседы вместе с мамой пришли на праздник и радовались ему. Прибавилось забот и в семье Натальи Полявиной — с октября прошлого года в ней живут ещё две дочери-школьницы. Молодым приёмным семьям пожелали, чтобы в них все были здоровы, царили взаимопонимание и дружба. Воспитанники же детских садов «Солнышко» и «Ну, погоди!» на протяжении всего праздника дарили свои выступления — пели и танцевали.

В завершение родители и дети вместе со специалистом «Центра психолого-педагогической, медицинской, социальной помощи» Галиной Юркевич выяснили, что в семье главное – любовь, согласие, доверие, что она даёт человеку тепло, нежность, поддержку, радость. Она, как солнышко, греет своими лучами, раскрашивает жизнь в яркие краски — такое оно и появилось на картине, которую сделали ребята. А вместе со своими родителями они написали сердечные пожелания своей семье.

Вера НЕШУМОВА
На снимках: Наталья Матвеева поздравляет Сергея и Татьяну Алексеевых;

пожелания от семьи Хватовых.
Фото автора



Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить