Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рейс отменён

12 : 15    |    22.01.2016

И не важно, что вам надо куда-то ехать

Жалоб по этому поводу в последнее время звучит очень много. Останавливают на улице, звонят: «Не пришёл новгородский автобус в Новую Деревню. Добирались на попутных машинах». «Отменена часть рейсов на Сергеево, — говорит с возмущением Валентина Васильевна Матвеева. — Как добираться людям на работу, в больницу? Это, что? Испытание на выживаемость!». «Последний автобус в Полу не пошёл. Как попасть домой?». Перебои с автобусным сообщением на Кузьминское, Лажины. В минувшее воскресенье сама столкнулась с этой проблемой, решив съездить в Старую Руссу. Пришла утром на автостанцию, народ стоит у закрытой двери. Видя моё недоумение, люди показывают на небольшие листки, приклеенные на окно с внутренней стороны. На одном читаю, что рейс в 8.40 на Великий Новгород отменён, на другом сообщалось — сегодня автобусов на Подборовье, Кузьминское, Юрьево, Сергеево не будет. Повозмущались, но делать нечего. У меня дело неспешное — вернулась домой, а четверо сели в такси.

Таксисты, пожалуй, единственные, кто выигрывает в этой ситуации. Почему она сложилась и почему сегодня автоперевозчик не заинтересован в пассажире? Говорят по этому поводу разное. Кто-то с пониманием — кризис, автобусный парк старый, не каждый рейс оправдывает себя. Другие считают, раз предприятие, а они в большинстве своём находятся в частных руках, взяло на себя труд перевозить людей, пусть делает это с полной ответственностью. Третьи, кто ближе знаком с этой проблемой, поясняют, что власти на местах должны регулировать все эти вопросы и вовремя дотировать перевозчиков. Со всем этим стоит согласиться. Но проблема возникла не сегодня, и почему в новом году она стала кризисной? Кто в этом виноват? Нам, пассажирам, хотелось бы знать, ведь именно мы стали заложниками этой ненормальной ситуации.

В конце хотелось бы сделать небольшую ремарку. Когда в позапрошлом году Парфинскую центральную больницу присоединяли к Старорусской межрайонной, давали много обещаний. Говорили, что будет пересмотрено расписание автобусов, увеличено количество рейсов, чтобы парфинцам удобно было добираться до Старой Руссы. А получается наоборот: всё чаще звучит «Рейс отменён», и не важно, что вам надо ехать в больницу.

Вера НЕШУМОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить