Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Мой дом»

14 : 39    |    28.12.2015

Так смогут сказать молодые парфинцы о квартирах, ключи от которых в преддверии нового, 2016 года, им вручил глава муниципального района Николай Хатунцев

Приобретение дома или квартиры всегда и везде считалось важнейшим событием в жизни каждого человека, залогом счастья и комфортного быта. С 2008 года район активно участвует в реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Новгородской области на 2014–2020 годы». За 2009–2015 годы на приобретение и строительство жилья в районе использован 51 млн. 368 тысяч рублей. За эти годы 74 молодых жителя района реализовали право на его получение, в том числе семеро — в текущем году: трое детей-сирот, получив ключи от квартир 9 декабря, справят новоселье в доме, построенном на улице Мира, четверо — в однокомнатных квартирах, приобретенных на вторичном рынке жилья.

Все участники этого торжественного, по-семейному уютного мероприятия — глава муниципального района Николай Хатунцев, заместитель главы Елена Леонтьева, представители администрации, отдела образования и молодежной политики, органов опеки и попечительства, виновники торжества и новоселы Нина, Сергей и Владимир Сироткины, Руслан Костоглод — собрались за чашкой чая в зале администрации муниципального района. «Сегодня не только приятный, но и значимый момент в жизни ребят, — сказал Николай Хатунцев. — Жилье — это свой уголок, где можно отдохнуть и обустроить все по своему вкусу. Это начальный капитал, который надо преумножать и которым нужно правильно распорядиться, чтобы он работал на вас. Это и ответственность по содержанию имущества в надлежащем порядке. Хотелось бы, чтобы будущее вы связали с районом, где теперь есть свой дом. Пусть в нем царят счастье, покой и благополучие, а успех и удача сопутствуют всем добрым начинаниям».

Ребята заранее не видели своих квартир, и тем интереснее стала для них подготовленная видеопрезентация, в которой продемонстрированы слайды с изображением их жилья. Под аплодисменты гостей Николай Хатунцев вручил новоселам ключи от квартир.

В этот день они стали обладателями уютных, комфортных, полностью готовых к заселению квартир, готовых принять будущих жильцов — настоящих хозяев, которые создадут в каждой из них свой уют, поселят счастье и жизнерадостность. Ведь дом — это место, дающее любовь и спокойствие, мир и сердечное общение, одно из значимых условий благополучного, комфортного существования и самореализации человека.

С пожеланиями любви, надежды и добра обратилась к ребятам Елена Леонтьева: «Получение квартиры — это новый виток в самостоятельной жизни, взрослое и ответственное событие. Где бы вы ни находились, пусть вас сопровождают добрые мысли о доме, пусть он будет уютным и радостным, чтобы в него всегда хотелось возвращаться».

От имени всех ребят, получивших квартиры, Сергей Сироткин поблагодарил главу района за внимание и приятный новогодний подарок и пригласил в гости.

«Квартира мне нравится, — сказал Сергей, осматривая жилье вместе с гостями. — Живу и работаю в Ленинградской области, у меня семья и маленький ребенок. Переезд в Парфино с женой не обсуждали, но теперь сможем приехать в квартиру, чтобы показать им свою родину. Дальнейшее не загадываю, может, в будущем выберем район постоянным местом жительства».

А вот Владимир Сироткин и Руслан Костоглод связывают свое будущее с районом: впереди у них трудоустройство и заселение в новые квартиры, которое они планируют осуществить уже в этом году.

С нетерпением ждала «знакомства» с новым жильем Нина Сироткина, интересуясь, где находится дом, какой подъезд. Вместе с мужем они воспитывают троих детей, младшему из которых 3 месяца. Сейчас живут в деревянном многоквартирном жилом доме в деревне Федорково, без водопровода, с печным отоплением и давно мечтали об улучшении жилищных условий. В новой квартире, однокомнатной, большой, тепло и светло, и будущая хозяйка осталась довольной, мысленно планируя, что надо переделать и как создать интерьер на свой вкус. «Очень хочется поскорее переехать и встретить новогодний праздник в этой квартире», — говорит она.

«Расположение дома, в котором Нине приобретена квартира, очень удобное: учитывая, что здесь будут жить маленькие дети, рядом находятся и детский сад, и школа, и торговый центр, — рассказывает заведующая отделом образования и молодежной политики Наталья Матвеева. — Мы постарались подобрать ребятам квартиры, чтобы они были полностью готовы к заселению — чистые, ухоженные, с выполненным косметическим ремонтом. В некоторых даже есть мебель, которой ребята распорядятся по своему усмотрению».

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках:

ключи от квартиры для Нины Сироткиной — самый лучший новогодний подарок;

Сергей доволен полученным жильём;

Руслан Костоглод отметит Новый год в своей квартире.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить