Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Благоустройство - дело каждого

16 : 41    |    18.04.2011

Администрация Полавского сельского поселения объявила акцию «Чистое село». Вот что рассказала главный специалист администрации Галина Споркова:

- Наступившая весна обнажила неприглядный вид нашего поселка Пола да и других населенных пунктов. А поскольку в нынешнем году работа общественников по благоустройству территории поселения из-за отсутствия денежных средств будет сведена к минимуму, то возник вопрос: как убрать хотя бы центр поселения от накопившегося мусора?  Ответ вроде бы напрашивается  простой  – силами самих жителей, от мала до велика, ведь мусорим-то сами.

В связи с этим администрация поселения приняла решение объявить 22 апреля 2011 года акцию «Чистое село». Мы  призываем всех полавчан выйти в этот день на свои улицы, придомовые и производственные территории  и привести их в надлежащий вид, тем самым, подав пример  детям и внукам, как нужно относиться к своей малой родине. Чтобы не только на словах ратовать за чистоту и порядок.

Многие помнят, как в советское время ездили на экскурсии, за товарами в Прибалтику, в частности в г. Тарту, и все восхищались ухоженностью их городов, да и сами не бросали мусор на тротуар, то ли побаиваясь окрика горожан, то ли совесть появлялась. Так почему же сейчас многие безразличны к своему родному поселку, превращая его в большую свалку.

Беда еще в том, что мусором завален не только поселок Пола, но и его окрестности. Везя мусор на несанкционированные свалки, загрязняя поля и леса, задумывается ли кто из полавчан о том, что останется после нас нашим детям, внукам, правнукам? Стыдно и обидно за вас.

Администрация сельского поселения предупреждает, что пора увещеваний и просьб прошла. Каждому домовладельцу, содержащему свою прилегающую территорию с нарушением правил благоустройства, выдадим предписание на их устранение. Если оно не будет исполнено, то в соответствии со ст. 6  «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» областного закона № 791 «Об административных правонарушениях»  применим меры воздействия в виде наложения штрафа:  на граждан -  от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 10000 до 50000 рублей, на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей.

Поэтому советуем не ждать предписаний, а принять участие 22 апреля в акции «Чистое село»,  взяв в руки хозяйственный инвентарь и  наведя порядок на своей территории.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить