Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Уметь радоваться даже мелочам

14 : 28    |    27.11.2015

На прошлой неделе в Доме культуры п. Парфино состоялось открытие после ремонта кабинета хореографии.

На первый взгляд, событие вроде бы рядовое, но для работников культуры, жителей поселка — знаменательное. Вот почему по этому поводу и устроили маленький, но праздник. Разноцветными воздушными шарами, бантами из алых лент украсили лестницу, ведущую на третий этаж — в кабинет хореографии. Пригласили гостей, в их числе глава муниципального района Николай Хатунцев, руководитель строительной фирмы, выполнившей капитальный ремонт помещения, работники культуры, дети, занимающиеся танцами, их родители.

Традиционно глава муниципального района Николай Хатунцев перерезал красную ленточку.

И вот он, светлый, уютный кабинет хореографии: вместо старых рам с грязными стеклами — стеклопакеты, на окнах — раздвижные жалюзи, на стенах прочные обои теплых тонов, потолок с постоянными желтыми разводами из-за протекающей крыши заменен подвесным, со встроенными в него светильниками, а выщербленный паркетный пол — напольным покрытием — ламинатом. Гостей встречает окруженная детьми богиня танца Терпсихора: «Пусть заиграет музыка, пусть ваши лица озарятся улыбками, — произносит она, — потому что мои юные друзья приготовили для вас подарок». Это был «Осенний танец».

— У нас есть хорошие вокалисты, музыканты, замечательная детская школа искусств, центр детского творчества с хореографическими залами, в которых занимаются прекрасные танцевальные коллективы, — сказал глава района Николай Хатунцев. — Сегодня мы открыли еще один такой зал. Нужно сделать так, чтобы между ними была творческая конкуренция в хорошем смысле этого слова, потому что танец — это красота, грация, это развитие детей.

Следует отметить, что на ремонт кабинета хореографии Дома культуры п. Парфино администрация муниципального района изыскала 385,3 тыс. рублей из средств районного бюджета. Сумма хоть и небольшая, но то, что сделано, понравилось всем. Николай Хатунцев поблагодарил всех, кто поддержал эту идею, участвовал в её воплощении — коллектив Дома культуры, родителей, строителей, вложивших частичку своей души в этот зал.

За прекрасный музыкальный подарок он вручил воспитателю детского сада «Ну, погоди!» Жанне Ковалевой для юных танцоров торт, а руководителю группы хореографии Ирине Бушевой — подарок к новоселью.

Глава района поделился, что в планах следующего года — установка на Поляне сказок за Домом культуры, может быть не такой большой, как в Старой Руссе, но хорошей детской игровой площадки. Рассматривается предложение открыть здесь и спортивную площадку — такую же, как у спортшколы. Рассказал, что ведется капитальный ремонт старого здания Федорковской школы, идет строительство Дома культуры в Федоркове, в следующем году продолжат капитальный ремонт Дома культуры в Поле; несмотря на возникшие сложности, пусть и позже, но будет построена котельная для детского сада «Теремок».

В ответном слове директора Парфинского межпоселенческого культурно-досугового центра Александры Яковлевой прозвучала благодарность главе района, администрации за неравнодушие к культуре района и надежда, что в следующем году будет открыто не одно отремонтированное помещение во многих Домах культуры района, коллективы которых с радостью подготовят по этому поводу праздничную программу.

А руководителю строительной организации ООО «СМ и Т» (г. Старая Русса) Виктору Иванову она вручила Благодарственное письмо за качественную и в срок выполненную работу по капитальному ремонту кабинета хореографии Дома культуры п. Парфино.

Но его поразило не столько это внимание, сколько отношение администрации к культуре, её значимости в воспитании подрастающего поколения, а потому и созданной праздничной атмосфере по поводу открытия кабинета хореографии. А для начала новой страницы в его деятельности Виктор Иванов подарил Ирине Бушевой альбом, чтобы в нём размещать фотографии тех ребят, которые будут заниматься в этом танцевальном зале и радовать своим талантом жителей поселка и района.

Кстати, на сегодняшний день здесь уже проводятся занятия по хореографии, завершился набор в подготовительную группу, в которой занимаются 15 детей в возрасте от 4 до 5 лет. Открыта группа аэробики для девушек. Так что опыт нарабатывают. Главное, чтобы этот зал не пустовал.

— Танцевальное искусство существует с древнейших времен, а хореография — это мир красоты движения, звуков, световых красок, костюмов, то есть мир волшебного искусства, — говорила заместитель председателя комитета культуры и спорта Елена Липских, — этим и радует открытие этого светлого, уютного танцевального зала, в котором уже сейчас чувствуется хорошая энергетика.

Как символ класса хореографии она вручила Ирине Бушевой статуэтку танцовщицы. Поблагодарив администрацию района за внимание к культуре, Елена Липских выразила надежду, что хороший импульс продолжится и в следующем году, несмотря ни на какие трудности.

Людмила НОВОЖИЛОВА
На снимках: в обновленном зале хореографии – светло, тепло, уютно

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить