Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И снова первые

11 : 54    |    13.11.2015

По итогам оперативно-профилактической операции «Заслон» отдел полиции по Парфинскому району занял первое место в области.

Как уже сообщалось в районной газете, операция проходила на территории Новгородской области с 16 октября по 2 ноября текущего года. За этот период сотрудниками органов внутренних дел было раскрыто 713 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких — 124, следствие по которым обязательно — 318, преступлений прошлых лет — 122.

В мероприятиях принял участие и отдел полиции по Парфинскому району. В ходе операции его сотрудниками раскрыто 31 преступление, в том числе тяжких и особо тяжких — 7, следствие по которым обязательно — 18. «Есть преступления, следствие по которым необязательно, — разъясняет заместитель начальника отдела полиции по Парфинскому району Александр Павлов. — Это небольшие преступления, которые входят в компетенцию дознания, и материалы по ним должны быть направлены в суд в течение месяца. Преступления, следствие по которым обязательно, считаются более серьёзными».

Нагрузка на одного сотрудника отдела внутренних дел по Парфинскому району оказалась самой высокой в области. Этот показатель составил 0,6 преступления при среднеобластной 0,3 на одного сотрудника.

«При подведении итогов руководство УМВД России по Новгородской области отметило наш отдел в числе лучших, — утверждает Александр Павлов, — и рекомендовало начальнику ОМВД по Парфинскому району поощрить сотрудников, особо отличившихся в проведении операции. Основная нагрузка при раскрытии преступлений легла на уголовный розыск и участковых уполномоченных полиции. Также достойные результаты показали сотрудники следствия и дознания, которыми при расследовании уголовных дел были выявлены несколько дополнительных эпизодов».

В ходе операции «Заслон» сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия дачных краж, о чём районная газета писала в тематической полосе «Правопорядок». Кроме того, раскрыты преступления, связанные с хищением из магазина Старорусского райпо в д. Тополёво и из отделения связи в д. Новая Деревня, совершённые за одну ночь.

Сообщение о краже из тополёвского магазина поступило от продавца, которая, придя утром 28 октября на работу, обнаружила взломанную дверь. Пока выехавшая следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска там работали, в дежурную часть пришло ещё одно сообщение — совершено проникновение в помещение почты в Новой Деревне. Похищены продукты питания и 4 бутылки вина. Воры пытались открыть сейф в отделении связи, но им это сделать не удалось.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены два подозреваемых: один из них — коренной житель Тополёва, другой — недавно прибывший в деревню на постоянное место жительства из Москвы. Оба сознались в совершении краж. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведётся следствие, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Елена КОСТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить