Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Уходят в армию сыны

09 : 54    |    02.11.2015

Издавна в народе существовала традиция всем миром провожать юношей в армию. Служба в армии всегда была немалым испытанием, и поэтому теплые проводы в кругу родных, добрые напутствия друзей станут приятным воспоминанием во время разлуки с домом.

Одиннадцать ребят из нашего района этой осенью уходят служить в ряды Российских вооруженных сил. Пятеро из них — Иван Федоров, Игорь Кексель, Илья Алексеев, Александр Раковский и Александр Тимофеев — выпускники Полавской школы, и для них в администрации сельского поселения были организованы торжественные проводы в армию. Для вчерашних школьников, а сегодня — новобранцев, присутствующих на мероприятии, — Ильи Алексеева, Ивана Федорова, Игоря Кекселя — в зале самые почетные места. Они виновники торжества, немного смущенные и уверенные, что служба — почетный и ответственный долг каждого мужчины. Ребята идут в армию с отличным настроением, мечтают о море, а если удачно сложатся обстоятельства, то с военной профессией свяжут свою дальнейшую жизнь. И пусть у сегодняшних мальчишек пока нет внешних признаков мужественности, это дело наживное. Впереди армейский год с новыми неизведанными испытаниями, и настроиться на службу им помогают взрослые. И слова напутствия, прозвучавшие только для них в этот день, как нельзя кстати.

«Армейская служба — это новый этап в вашей жизни, и пусть этот день проводов в армию запомнится. Вы будете получать новые знания, знакомиться с новыми специальностями — все это пригодится в будущем. Будьте терпеливыми, настойчивыми, дисциплинированными, служите спокойно и ничего не бойтесь, — напутствовал ребят глава Полавского сельского поселения Сергей Петров. — Не ленитесь писать письма домой, даже две-три строчки — долгожданные весточки для родных. Возвращайтесь возмужавшими, бодрыми и здоровыми. В добрый путь!»

С ободряющими словами к ребятам обратилась заместитель председателя комитета культуры и спорта муниципального района Елена Липских: «Уверена, в каких бы войсках ни будут служить ребята, они зарекомендуют себя только с лучшей стороны, а навыки, полученные за годы учебы в школе, обязательно пригодятся. Не бойтесь никаких испытаний, не склоняйте головы, не поддавайтесь унынию и всегда смотрите гордо». На память ребятам вручили подарки.

Волнуются и переживают за призывников учителя. Каждый год первого сентября они встречали их на пороге школы, радовались их успехам, давали советы и помогали в трудных ситуациях. Прощальным и торжественным был для них выпускной бал, а теперь новые расставания, и от этого немного дрожит голос и появляются непрошенные слезы.

Силы духа и эмоциональной стойкости пожелала своим мальчишкам классный руководитель Ольга Нажмутдинова. «Ни при каких обстоятельствах не впадайте в панику, не поддавайтесь депрессии. Служба в армии не только почетна, но и обязательна, поэтому надо все пережить и перетерпеть», — сказала Ольга Алексеевна.

Настойчивости и упорства в достижении поставленных целей, надежности и ответственности со своими сослуживцами желала призывникам учитель физкультуры Лидия Малышева. «С честью несите гордое звание российского солдата и возвращайтесь на свою малую Родину», — напутствовала она. Педагог, капитан запаса Владимир Яковенко уверен в физической и спортивной подготовке призывников, которые не единожды были чемпионами районных и областных спортивных состязаний, а поэтому и любые физические нагрузки будущим воинам не страшны.

Добрые слова и пожелания от всех учащихся Полавской школы передал призывникам председатель совета старшеклассников Роман Бобров. Он уверен, что служба в армии — обязательный этап в жизни каждого юноши, и нынешними призывниками можно будет гордиться: они не подведут.

И хотя еще несколько дней, недель, может быть месяц осталось ребятам побыть дома — уже идет отсчет времени до того дня, когда придет повестка. Вместе с ними эти дни отсчитывают их мамы. Они гордятся сыновьями, тревожатся и верят, что дальнейшая жизнь детей будет большая, интересная и счастливая. В этот день им трудно подобрать слова и справиться с волнением.

Елена Кексель провожает в армию старшего сына. Уверена, что пройти армейские будни, школу мужества необходимо всем юношам. Несмотря на то, что служба в армии ограничивается годом, конечно, переживает, желает сыну и всем ребятам оставаться людьми, поступать честно в любой ситуации. С материнским наказом, идущим от сердца, обратилась к ребятам мама Александра Раковского — Алевтина Геннадьевна, пожелав удачной службы и возвращения домой.

На память о торжественных проводах — фотография с родными, друзьями, односельчанами, душевные слова, песни в исполнении Влады Осиповой и вокальной группы «Фейерверк» и пожелание: «Несите службу бдительно и умело, свято выполняйте военную присягу. Помните, что на ваших плечах мир и спокойствие людей. В добрый путь!»

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках: хорошей службы и верных друзей желали призывникам

ведущий специалист отдела образования муниципального района Людмила Фишер,

глава сельского поселения Сергей Петров, педагог Полавской школы Владимир Яковенко.

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить