Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мелкими шагами от проблем

11 : 36    |    05.10.2015

На этой неделе «Водоканал» заменил один из самых проблемных участков водовода в п. Парфино.

Участок магистрального водовода по ул. Комсомольская доставлял коммунальщикам много хлопот. Старые нестандартные пластиковые трубы, проложенные в 70‑х годах, настолько прохудились, что аварии случались практически каждый месяц.

«Только за прошлую зиму мы выезжали сюда на устранение порывов более десятка раз, — говорит начальник водозаборных сооружений п. Парфино ООО «МП Водоканал Парфинского района» Василий СМИРНОВ. — Знаем почти каждый метр этого участка. Порывы заматывали резиной, вставляли в них металлические «ерши». Пускаться ещё в одну зиму с таким водоводом было опасно. Поэтому замена проблемного участка была включена в план капитального ремонта на текущий год».

На участке водовода по ул. Комсомольская протяжённостью 170 метров коммунальщики проложили современные трубы — полихлорвиниловые, более долговечные, и теперь надеются, что о нём можно надолго забыть.

Если в прошлом году из-за нехватки средств работники «Водоканала» не смогли заменить ни одного метра водовода, то нынче планируется замена нескольких участков. «Этот год тоже непростой, — признаётся директор предприятия

Максим АБРАМОВИЧ, — но мы всё-таки изыскали возможность для проведения капитального ремонта. В начале октября планируем приступить к работам на ул. Старорусская, где металлические трубы отслужили свой век, проржавели, из-за чего происходят порывы, забились грязью. В результате жители этой и соседних улиц страдают из-за слабого давления в сети. Материал для ремонта уже подготовлен. Здесь заменим участок почти в 300 метров. В планах на этот год предусмотрена замена водопроводных труб на улицах Садовая и Карла Маркса. Постараемся успеть выполнить эти работы до наступления зимы».

Серьёзные проблемы с водоснабжением в д. Федорково заставили коммунальщиков выполнить ряд работ, которые не входили в план мероприятий на текущий год. Весной заменён участок водовода протяжённостью около 200 метров на ул. Садовая. А сейчас ведётся капитальный ремонт артезианской скважины на ул. Советская. Её бурение ведётся непросто, на пути встречаются большие камни, которые приходится дробить. Но бурильщики надеются пройти его до конца и получить воду, что позволит улучшить водоснабжение улиц Фестивальная и Олимпийская, где проблема стоит наиболее остро.

Елена КОСТРОВА

НА СНИМКАХ: ведётся копка траншеи под новую трубу;

коммунальщикам пришлось осторожно, с помощью лопаты, вскрывать высоковольтный кабель, пересекающий водовод.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить