Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На берегу Ловати

11 : 54    |    11.09.2015

за деревней Гонцы собрались молодые семьи на туристический слёт

Уже третий год подряд завершает он лето. Нынче капризная погода этой поры решила испугать участников дождиком. Но разве туристов этим испугаешь? Сразу появился большой навес на высоком берегу Ловати, и вечерний дождь внёс свою романтику.

«Погода не помешала, — рассказывает Елена Липских. — Наоборот, на этот раз собралось больше участников — девять семей. Вечером съехались на облюбованном уже берегу реки, дружно обустроились — поставили палатки, навес. Мужчины наловили рыбы, сварили уху и под неё познакомились поближе, хотя некоторые семьи — Родионовых, Калистратовых, Лукиных, Пугиных можно назвать старожилами нашего слёта.

На следующий день, в субботу, солнышко дало возможность провести туристические соревнования. В их программу входило девять испытаний — установка палатки, разведение костра, спуск-подъём, мышеловка, глазомер, стрельба из пневматической винтовки и другие. Все участники были разбиты на две группы: в первой — папа, мама и ребёнок, во второй — один из родителей и ребёнок. И, как всегда, дети были самыми эмоциональными и старательными, а младшие братишки и сестрёнки сильно за них болели. Всем участникам состязания позволили испытать себя физически, показать свои туристические навыки и, конечно, принесли весёлое, бодрое настроение. Победили же сильнейшие. В первой группе лучше всех прошла испытания семья Сергеевых — Ирина, Михаил и дочка Полина. Во второй группе уверенную победу одержали Надежда Ефимова с дочкой Дашей. Победители получили дипломы, подарки, награждены и остальные участники, и все увезли на память статуэтки в виде голубей — как символа семьи. Прощаясь, говорили спасибо организаторам слёта за возможность интересно отдохнуть и выражали надежду на такую же встречу в следующем году».

 

Вера НЕШУМОВА

Фото предоставлено организаторами турслета

На снимках:

участники слета;

победители туристического слета – семья Сергеевых (фото слева)

и Надежда Ефимова с дочкой Дашей (фото справа);

самые маленькие его участники и старожилы — семья Родионовых.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить