Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Гармония цвета на вашем столе

09 : 09    |    18.08.2015

Гармо­ния цвета должна сопровождать человека в каж­дый момент жизни. Радужные оттенки не только делают её ярче, но и влияют на здоровье.

Цветотерапевты уверены, что оттен­ки продуктов придают им характерные особенности. И это действительно так.

Оранжевый. Считается, что апель­сины, персики, тыква, морковь, облепиха укрепляют защитные силы организма. Они улучшают кровообращение, учаща­ют сердцебиение. Ярко-оранжевая рас­цветка означает, что кожура и мякоть овощей и фруктов содержат бета-ка­ротин — важный для иммунитета, и антиоксиданты. А ещё яркий цвет заряжает энергией и настраивает на весёлый лад, снимает стресс.

Жёлтый. Бананы, грейпфруты, ли­моны, ананасы, кукуруза тонизируют, улучшают зрение, нервную систему. Так же действуют на здоровье яйца, сыр и растительное масло. Солнечное меню полезно людям с проблемами пищева­рения, кожными заболеваниями и тем, кто страдает от бессонницы.

Красный. Яблоки, вишня, малина, клубника, арбузы, помидоры, перец и красное мясо ускоряют обмен веществ. Если часто есть такие продукты, акти­визируется работа желёз внутренней секреции, очистится кровь и усилится сексуальность.

Зелёный. Листовой салат, капуста, огурцы, цукини, укроп и петрушка бога­ты витаминами А, С, Е. То же относится к зелёным яблокам, киви, зелёному чаю. Они особенно полезны сердечникам: лечат аритмию, нормализуют артериальное давление. А ещё дарят ощущение покоя, равновесия и безопасности.

Синий. Голубика, черника, жимолость снимают мышечное напряжение, выручают при заболеваниях горла (ларингите, ангине), нормализуют артериальное давление. А виноград и сливы помогают освободиться от стресса, тревог и нормализуют сон. Продукты синего цвета рекомендованы людям с глазными заболеваниями, в том числе при глayкоме, катаракте.

Фиолетовый. Чёрная смородина, ежевика, чернослив, баклажаны и некоторые морские водоросли помогают при нервных расстройствах, болезнях почек, желчного и мочевого пузыря. Они рекомендуются при различных воспалительных процессах, например ревматизме, невралгии.

Коричневый. Крупы, чёрный чай, кофе, ржаной хлеб очень полезны для щитовидной железы, органов пищеварительной системы.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить