Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Садко» - пятая команда «Колоска» России

13 : 49    |    07.08.2015

В июле на берегу Азовского моря в городе Ейск прошёл очередной Всероссийский турнир по футболу среди сельских команд

Турнир считается неофициальным первенством Российской Федерации по футболу среди сельских детских и юношеских команд. Поэтому он и получил название «Колосок». Команда Парфинского района «Садко» из д. Федорково уже четвёртый раз принимает в них участие.

«В эти годы мы выступали в разных возрастных группах, - рассказывает тренер команды Константин Маматюк. – В 2011 году в городе Стерлитамак республики Башкирия «Садко» заняло 4-е место. В 2012 турнир проходил в Челябинске, а в 2013, как и нынче, - в Ейске, и дважды наша команда занимала 9-е место. В прошлом году серьёзно готовились к этим соревнованиям, но не попали. Поэтому, когда нынче в середине июня из Москвы пришло приглашение на турнир, ребята с утроенной энергией стали тренироваться. Тренировки проходили не только на стадионе, но и на песке берега реки, бегали по ступенькам, ведущим к мосту, на тактической доске просчитывали возможные варианты игры.

Выехали с ребятами 15 июля на комфортабельном автобусе, и через 40 часов нас встретил чистый город Ейск 32-градусной жарой и ласковым морем. На турнир собралось 16 команд со всей России.

Участников разделены на четыре подгруппы, и путём жребия «Садко» попала в группу «смерти», так называют в футболе сильнейших.

Первую игру провели с командой из Пензенской области. Проигрывая в первом тайме 0:2, во втором мячи Дениса Тарасова и Сергея Колесникова свели счёт в ничью – 2:2. Следующая игра с будущим чемпионом турнира командой из Ленинградской области получилась на редкость упорной, и соперники, забив по мячу в каждом тайме, выиграли со счётом 0:2. Потом была игра с командой из Тамбовской области. Ведя со счётом 3:0, ребята расслабились и пропустили в свои ворота 2 мяча. И в этот непростой для команды момент отличную игру, кстати, как и во всём турнире, продемонстрировал наш вратарь Никита Садчиков. Сначала взял мяч в нижнем углу ворот, и сразу ввёл его в игру на Николая Петрова, который, пройдя по флангу, навесил мяч на ворота соперника, а Денис Тарасов в высоком затяжном прыжке переправил его в дальний от вратаря угол. На табло загорелся счёт 4:2 в нашу пользу. Два мяча забил Паша Козлов, по одному – Коля Петров и Денис Тарасов. Таким образом, мы заняли второе место в своей группе и продолжили борьбу за 5:8 места.

Между этими играми был день отдыха. Сначала мы посетили открытый аквапарк на берегу Азовского моря, и мальчишки четыре часа катались с 30-метровых горок. Во второй половине дня гуляли по парку имени Поддубного, где организаторы турнира предоставили бесплатные аттракционы. Ребята хорошо отдохнули и с новыми силами продолжили соревнования. Игра с командой из Орловской области, несмотря на счёт 4:0, в первом тайме была напряженной, на перерыв мы ушли, ведя в счёте всего 1:0. Этот гол на счету Коли Петрова, и ещё один во втором тайме. Два мяча забил и Денис Тарасов. Последняя игра за 5-е место с командой из Владимирской области прошла на одном дыхании и была выиграна 3:0, в ней опять отличились Коля Петров и Денис Тарасов.

Забив в ходе турнира в ворота соперников 13 мячей и пропустив 6, команда "Садко" заняла 5-е место. В этом году за команду «Садко» играли: Паша Козлов и Сергей Колесников – ученики школы п. Пола; Коля Петров и Денис Тарасов – парфинские школьники, Никита Садчиков, Илья «С» Михайлов, Саша Михайлов, Илья «Д» Михайлов, Костя Сорокин, Сергей Королёв, Дима Зелинский, Владислав Лаврентьев (капитан) из Федоркова. Молодцы ребята! Проявили упорство, настойчивость и выступили очень достойно. Хочу сказать, что я, наверное, впервые получил удовлетворение как от игры команды, так и от результата. Именно там понимаешь, что все проблемы и чиновничьи перипетии, связанные с организацией поездки, стоят того, чтобы наши мальчишки смогли почувствовать себя настоящими футболистами и показать своё мастерство на турнире такого высокого уровня, чтобы увидеть там их горящие глаза, услышать их «Ура!», когда в ворота соперника летит мяч. Но всё же огорчает, что ни у области, ни у района, спортивную честь которых мы защищали, не нашлось ни копейки денег. А оплатили нашу поездку руководители ООО «Интер», которым не безразлична как судьба отдельно взятого ребёнка, так и будущее нашего российского футбола.

Ребята, их родители, и я выражаем им большую благодарность. Так же я очень признателен своим друзьям – Алексею Леонтьеву, Сергею Михайлову, Владимиру Редькину, Александру Леонтьеву, Геннадию Сорокину, которые на протяжении года помогали в становлении нашей команды».

Подготовила Вера НЕШУМОВА

На снимках: «Садко» на торжественном построении.

Фото из архива команды «Садко»

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить