Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Точно — в воду канули

10 : 57    |    29.06.2015

На прошлой неделе со дна реки Ловать была поднята машина марки «Ниссан ALMERA» с телами пропавших без вести супругов Имангуловых.

Её обнаружили специальным прибором водолазы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе бывшего парома в 25 метрах от среза воды на глубине 8 метров. Автомобиль находился в перевёрнутом состоянии — колёсами вверх. Чтобы его вытащить из реки, сотрудникам полиции пришлось нанимать трактор и буксировать с помощью троса, который закрепили водолазы. В машине находились трупы супругов Имангуловых, которые были в розыске.

Фарит Минибаевич, 1941 г. р. и его жена Ксения Ивановна, 1940 г. р., зарегистрированные в п. Парфино, пропали с места жительства 8 ноября прошлого года. С заявлением в отдел полиции обратился их сын, проживающий в Канаде. Он сообщил, что в течение недели не может дозвониться до родителей — они не отвечают на его звонки, и просил выяснить причину этого. Выехавшие по адресу проживания Имангуловых сотрудники полиции дома их не обнаружили. Было ощущение, что они вышли ненадолго: холодильник разморожен, продукты лежат на столе, документы на месте.

«Выяснили, что их видели в последний раз 8 ноября, — рассказывает заместитель начальника ОМВД по Парфинскому району Александр Павлов. — Накануне мужчина ремонтировал свой автомобиль у одного из частных автомехаников и задолжал ему деньги за услуги. Наутро недостающую сумму принёс. Владелец мастерской не видел, пришёл ли он пешком или приехал на машине. После этого Имангуловы пропали».

Они были объявлены в розыск. К работе подключились сотрудники УМВД по Новгородской области. Во многие управления внутренних дел страны были направлены ориентировки на супругов и их автомобиль, который тоже пропал. Однако ни одна из видеокамер на дорогах России машину не зафиксировала, в автосалоны она не поступала, сами граждане нигде не регистрировались. Они пропали — словно в воду канули. Оказалось, что так оно и случилось. Но об этом узнали лишь спустя семь с лишним месяцев. А до этого управлением внутренних дел области и следственным комитетом совместно с сотрудниками отдела полиции по Парфинскому району была проведена огромная работа.

«Все склонялись к мнению, что Имангуловы не выезжали из района, — говорит Александр Павлов. — Для поиска пропавших в нашей местности привлекались различные специалисты. С целью обнаружения автомобиля дельтапланеристы совершали облёт лесных массивов в осенне-зимний период, когда не было листвы и снега. Мы прочёсывали все съезды с дорог, лесные дороги, отрабатывали деревни, устанавливали свидетелей, но зацепок не было. Водолазы обследовали лесные карьеры вдоль автодороги Старая Русса -Парфино. Тоже безрезультатно. Оставался вариант, что супруги могли поехать на рыбалку. Зимой водолазы проверяли то место, где они ловили рыбу. Это немного ниже по течению от бывшего парома. Но там съезда к реке не было. И на этот раз было решено провести оперативно-розыскные мероприятия на месте съезда в реку. И автомобиль был, наконец, обнаружен».

По словам Александра Павлова, в случившемся нет признаков криминального характера. На телах, извлечённых из машины, при первичном осмотре судмедэкспертом, видимых повреждений не обнаружено. Не тронуты деньги, документы на автомобиль, мобильные телефоны супругов. На женщине остались золотые украшения. На автомобиле имеется небольшое повреждение сверху. Он мог удариться, свалившись в глубокую яму в реке, и от этого перевернуться. Как раз в этих местах ведётся намыв песка. Осенью уровень воды был значительно ниже, чем сейчас, и срез воды дальше. Машина могла, немного проехав по обмелевшей реке, рухнуть в яму, словно с обрыва.

По мнению полицейских, причиной этого, скорее всего, явился человеческий фактор. Мужчина мог перепутать педали газа и тормоза, ведь ему было уже 73 года, и не успел затормозить. Но не исключается и суицид, потому как его жена была тяжело больна.

Окончательная причина смерти супругов будет ясна после проведения судебно-медицинской экспертизы, куда направлены их тела. Возможно, техническая экспертиза автомобиля также поможет выяснить, что случилось в тот злополучный день.

Елена КОСТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить