Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Брать тележку и... в Полу за продуктами?

14 : 14    |    22.05.2015

«Вы всё о хорошем пишете, а я вот хочу рассказать о плохом», — сказала, зайдя в редакцию, жительница д. Сельцо Полавского сельского поселения Ольга Алексеевна Степанова.

В д. Сельцо они с мужем переехали в 1990 году. В то время там работал магазин. Но потом здание, в котором он размещался, сгорело. Товар стали завозить частники, но обманывали стариков. Поэтому жители добились, чтобы им хотя бы вагончик привезли, в котором и открыли магазин. «И ларёк, и продавец, а она из Полы, нас устраивали. Один раз в неделю был «колбасный» день — привозили свежие колбасные изделия и молочную продукцию, всегда в достаточном количестве были и хлебобулочные изделия», — рассказывала Ольга Алексеевна.

Но в сентябре прошлого года продавец ушла в декретный отпуск. Замены руководство Старорусского райпо не нашло, но пообещало, что этот населенный пункт будет обслуживать автомагазин. На встрече с населением глава Полавского сельского поселения Юрий Григорьев просил их потерпеть, хотя бы зиму. Но прошла зима, на исходе весна. Может быть, жители и дальше терпели, если бы автолавка вовремя приезжала и не пустая. Не раз бывало, что ждут её, стоя под открытым небом, а она и не приедет. Так получилось и 14 мая: стояли под дождем, ждали автомагазин, но так и не дождались его.

Не устраивает и ассортимент товаров. С ним и раньше были проблемы: жители первых населенных пунктов, куда по маршруту приезжала автолавка, купят, что им надо, а остальным — что достанется. Вот и Ольга Алексеевна жалуется, что одно время даже мясо возили, а сейчас не возят. Хоть смейся, хоть плач, но на семью только по одному батону отпускают. Масла нет, крупы — нет. «Я чай с песком не люблю пить, — говорила она, — попросила привезти сахара, хоть 5-килограммовый мешок возьму, — не привезли. Сказали, что денег не хватает на закупку товаров. Молодые, да кто машину имеет, в магазины за покупками в Полу едут. А что делать нам, пожилым, которым по 80–85 лет, а таких здесь 17 человек. Брать тележку и... в Полу за продуктами — нам уже не под силу».

По поводу магазина в Сельцо Ольга Алексеевна звонила в Старорусское райпо, где ответили, что открывать его они и не собираются. Глава поселения тоже сказал, что никто этот магазин не возьмёт и работать в нём не будет, так как выручка маленькая — не выгодно. Значит, нужно наладить нормальную работу автомагазина, чтобы вовремя приезжала и с товаром. Это уже забота местной власти.

Людмила НОВОЖИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить