Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Боевое братство — Донбассу

14 : 12    |    22.05.2015

Происходящие на Украине события, а особенно те обстоятельства, в которые попали люди знаменитого на весь мир шахтерского края Донбасса, никого не могут оставить равнодушными. И это чувство подвигло многих людей организовать помощь жителям Луганской области.

— Наша областная ветеранская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» начала благотворительную акцию «БОЕВОЕ БРАТСТВО — ДОНБАССУ», — рассказывает заместитель председателя областной общественной организации Геннадий ШАПИН. — Мы взяли на себя ответственность по обеспечению автомобильной перевозки собранной гуманитарной помощи жителям Донбасса. Оказалось, сложно найти водителей, согласных ехать в зону боевых действий. Воин-афганец Василий Тремеров из Парфина на своем тягаче взялся перевезти первые 20 тонн картофеля, собранного фермерами Новгородского района. Супруга Елена поддержала его и это, согласитесь, очень важно. С 13 по 21 марта эта поездка, длиной четыре тысячи километров, состоялась.
Груз сопровождал священник Андрей Александров — настоятель храма из п. Лесное, по Благословению нашего владыки Льва Новгородского и Старорусского. Отец Андрей сам родом с Луганщины, его брат погиб в ополчении, отец, ветеран-афганец, вновь воюет, защищая свою землю и родных от карателей.

В Свято-Николаевском храме в г. Брянка ЛНР с благодарностью приняли помощь, бесплатно распределили картофель, морковь, капусту среди нуждающихся жителей, ополченцев, местных школ, сделали запасы для бесплатной столовой при храме.

Проезжающую машину под красным флагом «БОЕВОГО БРАТСТВА» встречающие люди крестили, приветствовали и плакали от радости. Больно осознавать, но если снаряды украинских военных убивают, то организованный украинской властью голодомор душит народ Донбасса с не меньшей злобой.

На фронтовых дорогах Донбасса, разбитых снарядами и минами, нашему водителю пригодился боевой опыт Афгана, тогда у него сгорело четыре бензовоза. Ополченцы 1-го казацкого полка им. Атамана Платова, принимая из рук Василия Тремерова флаг нашей общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», под которым они обещали идти в бой, присвоили ему боевой позывной «Терминатор».

Итогом этой поездки для нас стало осознание необходимости направить в Донбасс еще одну машину с картофелем для помощи жителям сёл вокруг Дебальцево (ЛНР) в успешном проведении весенней посевной на защищенной от врага родной земле, но пока полностью не разминированной.

С целью сбора денег на отправку машины мы проводим различные мероприятия, в первую очередь, обращаясь за пожертвованиями к ветеранам боевых действий и офицерам запаса. Откликаются на наш призыв совершенно разные люди, но объединенные состраданием к тем, кто попал в горнило войны. Обратились мы и к новгородской певице, известной благотворительнице Евгении Лихацкой.

Она согласилась дать несколько благотворительных концертов для сбора средств. Очередной концерт «Вторят сердцу гитарные струны» состоится 24 мая в 15.00 в Доме культуры п. Парфино. Хотелось бы этим концертом порадовать людей высоким певческим искусством замечательной новгородской певицы Евгении Лихацкой и гитариста Александра Арефьева, а собранные от продажи билетов средства направить на заявленные гуманитарные цели. Такие благотворительные концерты пройдут и в других муниципальных районах области.

Уважаемые парфинцы! Поддержите нашу благотворительную акцию. Если у вас не будет возможности придти, просто купите за 100 рублей билет на концерт. Народ Новороссии нуждается в нашей помощи!

Подготовила Людмила НОВОЖИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить