Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хоть поверьте, хоть проверьте...

11 : 14    |    27.04.2015
Супер-золушка — Ангелина Рыбакова

В день Святой Пасхи в Доме культуры п. Парфино прошел районный детско-юношеский конкурс «Супер-Золушка»

Сцена превратилась в настоящий дворец, а исполненная Екатериной Фишиной, превратившейся в настоящую принцессу, песня «Хоть поверьте, хоть проверьте...» и правда заставила поверить в сказку...

Но вышли ведущие и объявили, что начинается кастинг на главную роль в новом фильме «Супер-Золушка», об этом известила и зазвучавшая фонограмма из музыкального фильма «Фильм! Фильм! Фильм!» И тут же взяли на себя роли главного режиссера — Алишер Усманов и его помощника — Анастасия Болотова, и прекрасно справились с ними.

Но на главную роль в новом фильме «Супер-Золушка» оказалось четыре претендентки (пятая заболела) — Дарья Корникова, Софья Кузьмичева, Полина Алексеева, Ангелина Рыбакова, а нужна одна. Поэтому пришлось делать выбор. Помогли в этом главному режиссеру и его помощнику продюсеры, роль которых взяли на себя Наталья Орлова — преподаватель хореографических дисциплин Парфинской детской школы искусств (председатель жюри), Жанна Борисова — воспитатель детского сада «Ну, погоди!», Людмила Фишер — ведущий специалист отдела образования района, Ольга Савельева — библиотекарь Парфинской детской библиотеки и Светлана Маркова — хормейстер Дома культуры п. Парфино.

Знакомство началось, конечно, с конкурса «Визитная карточка». Каждая участница по-своему представила себя, раскрыла свои таланты, умения. Девочки рассказали, какие они мамины помощницы, гостеприимные хозяюшки, умелые рукодельницы. А также про друзей, учебу в школе, своих увлечениях, и, конечно, о семье, продемонстрировав фото-слайды. Уже это усложнило задачу в выборе главной Золушки.

Мисс-обаяние — Софья Кузмичева

Задать каверзные вопросы претенденткам на главную роль взялась «журналистка» из известного журнала «Синема» Изольда Завихрастая, роль которой сыграла Марина Бушева. Это был интеллектуальный конкурс «Умница-разумница» — в ходе проведенного мини-интервью проверялись не только знания литературы, животного мира и растений, но какие животные есть дома и кем девочки мечтают быть в будущем. Оказалось, что хореографом, следователем и даже актрисой — замечательные мечты, пусть они сбудутся!

А главный режиссер мечтает снять классный фильм и получить за него «Оскар». Уже представляет, как идет по красной дорожке, что тоже уметь надо, под вспышки фотоаппаратов и крики поклонников... Поэтому очередной конкурс для участниц так и назвали — «Дефиле по красной дорожке». И здесь хороши были девочки!

Но помощница главного режиссера не унималась — не хватает ей, говорит, какой-то изюминки, коронного номера. Ведь Золушка, чем бы не занималась, чтобы не делала, всегда танцевала. Конкурс «Коронный танец» раскрыл танцевальные способности девочек — они замечательные исполнительницы и русского народного танца, и современного — спортивного, и даже танца зверей. Но всех поразил танец Бабы Яги, исполненный Ангелиной Рыбаковой.

Главным испытанием конкурсанток — показ артистизма, умения войти в образ и донести его до зрителя — стал конкурс пародий «Точь в точь». И он всем удался. Дарья Корникова и её помощник Никита замечательно справились с образами капризной царевны и её батюшки царя. Софья Кузьмичева с группой поддержки удачно изобразила знаменитую певицу Лайму Вайкуле, исполняющую песню «Чарли» — о смешном чудаке и великом маге. А как подошел Полине Алексеевой образ Красной Шапочки с песенкой про зеленого попугая. Сложный, но очень красивый образ — героини из кинофильма «Титаник» Роуз Дьюит-Букейтер — выбрала и была прекрасна в нём Ангелина Рыбакова.

Паузы между конкурсами заполняли, радуя зрителей и поддерживая конкурсантов, танцевальный ансамбль «Мозаика», самые маленькие артисты — модницы из детского сада «Сказка», а также вокальные группы «Кнопочки» и «Пуговки».

И вот финальный выход участниц кинопроб. Председатель жюри Наталья Орлова, отметив, что все участницы районного детско-юношеского конкурса «Супер-Золушка» талантливы и очаровательны, вручила дипломы и подарки победителям в номинациях «Мисс-обаяние» — Софье Кузьмичевой, «Мисс-улыбка» — Полине Алексеевой, у которой действительно улыбка не сходила с лица весь конкурс, «Умница-разумница» — Дарье Корниковой. А победителем конкурса «Супер-Золушка» по праву названа Ангелина Рыбакова, ей достался главный приз — хрустальная туфелька.

С приятным, радостным чувством, наверное, как и все, уходила с конкурса и надеждой, что их, способствующих выявлению и раскрытию таланта детей, будет еще много.

Людмила НОВОЖИЛОВА

Фото автора

Умница-разумница — Дарья КорниковаМисс-улыбка — Полина Алексеева

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить