Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Двадцать лет по замкнутому кругу

11 : 46    |    09.09.2011
Почти 20 лет жительница п. Парфино Татьяна Барабанова борется с канализационными стоками, текущими в канаву напротив её дома и отравляющими жизнь ей и её соседям. Не раз по этому поводу она обращалась в суд. На последнее заседание, состоявшееся в июле, ни её, ни других заявителей даже не пригласили. «Не посчитали нужным»,- ответили женщине в правоохранительных органах.
В текущем году наша газета уже в четвёртый (!) раз возвращается к этой проблеме. Напомним её суть. Хозяйственно-бытовые стоки из КНС «Ташкентская», расположенной на южной окраине посёлка, поступают в накопительную ёмкость, находящуюся возле дома № 21 по ул. Космонавтов, в котором проживают Барабановы. В периоды таяния снега и затянувшихся дождей стоки переливаются через край, в остальное время, как считает Татьяна Павловна, текут в канаву из-под неё. Иначе чем объяснить тот факт, что зловонная вода из канавы не уходит даже в летнюю сушь и жару?
По этому поводу Татьяна Барабанова ещё в апреле обратилась в прокуратуру, откуда через некоторое время ей сообщили, что прокурором направлено исковое заявление в Старорусский суд об обязании Парфинского ЖКХ провести ремонт канализационных сетей от КНС «Ташкентская» до КНС «Северная» и пообещали сообщить о дате проведения судебного заседания.
Когда пригрозили судом, парфинские коммунальщики, наконец, «зашевелились». Был выполнен ряд мероприятий по предотвращению переполнения ёмкости и попадания грязных стоков в придорожную канаву. Об этом коммунальщики сообщили в газету и направили материал с приложенными фотографиями в суд. А тот, посчитав, что меры приняты, провёл заседание без приглашения заявителей.
«Я долго ждала повестки в суд и решила сама наведаться в прокуратуру, - сказала Татьяна Павловна. – И каково же было моё удивление, когда помощник прокурора Сергей Зайкин, к которому я лично неоднократно обращалась, сообщил мне, что суд уже состоялся. Кстати, он тоже был немало удивлён, что проблема с канализационными стоками оказалась не разрешена и посоветовал обратиться с заявлением повторно».
Но женщина, узнав, что в администрации района будет вести личный приём граждан зам. главы администрации области Александр Филиппов, решила всё же обратиться к нему. Однако приём не состоялся. Правда, Татьяну Павловну пригласил на разговор глава района Василий Убогов, кстати сказать, давно знавший о существовании «канализационной» проблемы. Тут же в кабинет были приглашены глава и заместитель главы администрации городского поселения вместе с зав. отделом по делам ГО и ЧС администрации района и руководителями Парфинского ЖКХ, которым Василий Убогов предложил выехать на место и разобраться.
«Все видели полную канаву грязной пахучей воды, - говорит Татьяна Барабанова. – Главный инженер ЖКХ пообещал уже назавтра прислать технику, чтобы отремонтировать прохудившиеся трубы. Но никто у нас даже не появился».
Чем же закончился выезд на место? Об этом я попросила рассказать Виктора Козырева. «По поручению главы района 23 августа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС администрации муниципального района, на котором рассмотрен этот вопрос, - сказал Виктор Алексеевич. - Решено в срок до 1 октября принять все меры по предупреждению ЧС, связанной с аварийной работой канализационной системы южного микрорайона п. Парфино».
По словам Виктора Козырева, хозяйственно-бытовых стоков в канаве нет - в ней «цветёт» ливневая вода. Татьяна Барабанова утверждает обратное, потому как из неё исходит зловонный запах, характерный для сточных вод.
Хотелось бы верить, что на этот раз суд разберётся в этом деле. Татьяна Павловна повторно обратилась с заявлением в прокуратуру и намерена идти до конца.
Автор: Елена КОСТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить