Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Комфортные условия и для посетителей, и для работников

16 : 09    |    30.01.2015

Отделение миграционной службы Парфинского района переехало в новое отремонтированное помещение.

И для управления УФМС по Новгородской области, и для коллектива отделения – это событие долгожданное. Отдел паспортно-визовой службы, переименованный затем в отделение  миграционной службы, существует в районе не один десяток лет, и все эти годы их сотрудникам приходилось работать в стесненных условиях.

«Был период -  в июле, августе, сентябре прошло года, - сказал, не скрывая, начальник Управления ФМС России Новгородской области Александр Гриненко, - когда возникало желание просто взять и закрыть отделение в Парфинском районе, потому что  было стыдно даже перед людьми, а среди них и иностранные граждане, которые приходили в  миграционную службу.  Да и у сотрудников  были настроения уволиться. Мы пообещали им, что найдём для отделения другое помещение».

Новое помещение помогли получить губернатор области Сергей  Митин, правительство области и администрация муниципального района.  Его выделили, причем без какой-либо арендной платы, в здании центра занятости, на втором этаже, где ранее размещалось БТИ. Здесь же отдел Пенсионного фонда и другие службы, рядом МФЦ, что  удобно для населения. На ремонт средства – 700 тысяч рублей – выделила Федеральная миграционная служба России.  Его сделали буквально за месяц. В отделении миграционной службы теперь есть не только комната для приёма посетителей и кабинет начальника, но и помещение для архива, другие рабочие зоны.

- Такие  комфортные условия будут способствовать нашей хорошей работе, - заметил  начальник УФМС России по Новгородской области Александр Гриненко, перерезая вместе с руководителем отделения в Парфинском районе  Ольгой  Жигуровой красную ленту перед входом в помещение, -  и  жителям  района приятно будет зайти сюда и получить те услуги, в которых они нуждаются. Судя по  счастливым лицам,  думаю,  вы будете здесь служить долго, и ваш коллектив станет самым хорошим и  опытным.  

У отделения миграционной службы в Парфинском районе теперь не только новое помещение, но и новая мебель, оргтехника. А в подарок к новоселью из области привезли и новый компьютер. В общем, все условия для комфортной и нормальной работы этого небольшого женского коллектива, в котором всего-то четыре человека, созданы. Осталось повесить жалюзи на окна. Так что, хорошей им работы.

Поздравляя  коллектив отделения с переездом в новое помещение,  заместитель главы администрации муниципального района Елена Леонтьева заметила, что ни для кого не секрет, что  качество услуг и в каких условиях они предоставляют - показатель работы власти и оценка населением её деятельности. «Данное мероприятие, считаю, это результат  совместной деятельности, - сказала Елена Николаевна. - Нам очень приятно, что к нашей территории вот такое пристальное и доброжелательное  внимание  и такая  поддержка специалистов, работающих в районе. Коллектив серьёзно подходит к своей работе, и последний отчет отделения на уровне администрации муниципального района показал, что их работа целенаправленная, плановая, системная, грамотная, с очень хорошими показателями. А для района, где миграционные потоки достаточно активные, это очень важно».

Комфортные условия и для  посетителей, и для работниковВ качестве сувенира Елена Николаевна преподнесла коллективу оберег, чтобы он оберегал этих милых, трудолюбивых и ответственных женщин.

С новосельем сотрудников миграционной службы  поздравила  начальник отдела ЗАГС Парфинского района  комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области Ирина Хатунцева.  «Когда бы к вам ни пришел и как бы вы не были загружены работой, - отметила она, -  у вас всегда хорошее настроение, улыбка на лице, а  это самое главное. Поэтому у меня вам необычный подарок – я дарю вам банку сахара, чтобы она стояла на виду, чтобы всегда вам вместе было сладко, хорошо, чтобы люди, которые приходят сюда, глядя на этот сахар, тоже улыбались…»

К этим поздравлениям и пожеланиям присоединили свои и руководителя центра занятости населения и многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, которые тоже тесно сотрудничают  с миграционной службой.

Гости, а в их числе была ветеран этой службы Тамара Ивановна Павлова, прошли по новым кабинетам отделения миграционной службы, порадовались за созданные комфортные условия для посетителей и работников. А начальник УФМС России по Новгородской области Александр Гриненко поделился  планами на будущее, в числе которых установка на первом этаже  кнопки вызова сотрудника миграционной службы для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить