Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не в наших интересах, чтобы фанерный комбинат стоял

14 : 31    |    02.09.2011

С сентября прошлого года назывались разные сроки сделки купли-продажи Парфинского фанерного комбината. Очередной, звучавший не раз с высоких трибун, - август текущего года. Но вот и август на исходе, а новый собственник фанерного комбината так и не определился. Более того, ходят слухи, что здесь опять предстоит большое высвобождение людей. Развеять их, узнать о сложившейся на предприятии ситуации о дальнейшей его судьбе редакция обратилась к исполнительному директору Ирине Викторовне МИТЬКЕВИЧ.

- Решением арбитражного суда, - пояснила она, - с июля на предприятии введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Михаил Юрьевич Брылев, выполняющий функции руководителя предприятием-должником и распоряжающийся его имуществом. Вообще, процедура конкурсного производства чаще всего вводится, когда предприятие уже не функционирует. Но мы прекрасно понимаем, что фанерный комбинат является основным предприятием для жизнеобеспечения жителей поселка. Поэтому наша позиция такова: чтобы предприятие продолжало работать даже хотя бы потому, что ведение конкурсного производства – достаточно затратная процедура. И не в наших интересах, чтобы фанерный комбинат стоял. Наоборот, нами прилагаются все усилия, вплоть до того, что мы пытаемся сами связываться с поставщиками древесины, на обеспечение и поднятие производства, увеличение объема выпускаемой продукции.

Теперь о сокращении, а точнее – высвобождении работников. Насколько я ознакомилась с данными, предприятие работает в режиме, когда численность набирается в соответствии с производственной программой. То есть сначала обеспечиваются планируемые поставки древесины, определяются объемы готовой продукции, под этот объем и набирается персонал. Когда приглашают людей на работу, им сразу объясняют, что принимают по срочному трудовому договору, так как не могут гарантировать, будет завтра сырье и, соответственно, работа. Ведь предприятие зависит от поставщиков древесины, а у них тоже много объективных причин, включая погоду. В связи с этим периодически возникают проблемы с объемами поставляемой древесины. Поэтому колеблется и численность персонала.

Если, например, в марте-апреле вырабатывалось по 4964 кубометра продукции, то под этот объем дополнительно набирались люди. Затем объемы упали до 2,7 тыс. кубометров и в июне с частью работников срочные трудовые договора были расторгнуты. В июле вновь появились объемы, и численность персонала увеличилась. А август работали в режиме ограничения по распилу, вообще даже была угроза, что из-за отсутствия древесины в выходные придется останавливать производство. Такая цикличность идет в течение года. Сейчас отрабатываем, чтобы какая-то часть сырья пошла вагонами. Но опять же, железная дорога не гарантирует своевременность их поставки.

Учитывая приближение осени, прогноз на сентябрь получается такой, что больше, чем три линии мы запустить не сможем. В этот период всегда так. Если нет запасов сырья, и работаем с колес, то сильно зависим от объема поставки древесины. Поэтому сейчас проводится текущая работа по сокращению численности. В списке 42 производственника. С ними в течение последних двух недель встречались, объясняли, что в настоящий момент у нас нет возможности им дать работу. Кому-то предлагали места тех, кто уходит, к примеру, в декретный отпуск, или находится на больничном. Есть и такие, кто отказывается перейти, например, со сборки на сушилку, или по каким-то причинам сам изъявляет желание уволиться. Но заявление по собственному желанию не пишет, а предпочитает дождаться окончания действия срочного трудового договора. Мотив понятен: если сам уходит, то встать на учет в центр занятости проблематичнее. В этом списке есть и пенсионеры, которых мы сами приглашали поработать. Ну а с теми, кто нарушил трудовую дисциплину, расстаёмся сразу.

Поэтому о массовом сокращении речи быть не может. Так что информация о том, что предприятие окончательно вышло на 3 тыс. кубометров и что остальные рабочие места будут закрыты, не верная. Появится древесина, примем дополнительное количество людей. Повторюсь, что останавливать предприятие – нам не выгодно, так как основная часть оборудования – залоговое имущество. Содержать его в технически исправном состоянии возможно тогда, когда оно функционирует.

- Ирина Викторовна, как долго продлится конкурсное производство?

- По закону конкурсное производство вводится на 6 месяцев. Но закон о банкротстве разрешает продление конкурсного производства по заявлению, с обоснованиями, или самого конкурсного управляющего или одного из кредиторов. За 6 месяцев провести процедуру конкурсного производства на такой «махине», как фанерный комбинат, невозможно, потому что она сама достаточно ёмкая. Конкурсный управляющий должен провести ряд мероприятий, прямо указанных законом. Это обязательная инвентаризация предприятия, оценка и подготовка всех право восстанавливающих документов для выхода на торги, сверка реестра. Дело это не одного дня и не одного месяца. Скорее всего, конкурсное производство будет продлено до весны следующего года. Если, конечно, чуда не произойдет.

- А что дальше?

- Начнем с того, что на фанерном комбинате сначала было введено внешнее управление, в период которого восстановить платежеспособность предприятия не получилось. Залогодержатели посмотрели, что с ноября 2009 года по май 2011 года, предприятие продолжает угасать, наращивать кредиторскую задолженность. Поэтому и было принято решение о введении конкурсного производства, предполагающего подготовку предприятия на торги, через которые идет смена собственника. Когда мы подойдем к этому, трудно сказать. Пока планируем сдать производственный цикл – здание и оборудование - в аренду, потому что платить налоги не с чего. Люди уже будут трудоустроены, причем на постоянной основе, непосредственно у нашего арендатора. Он будет производить выплату зарплаты и исчисление налогов. Это оптимальный вариант, чтобы сохранить производство, рабочие места и не отягощать саму процедуру конкурсного производства. Сейчас проводим большой объем работы, буквально по каждому человеку, чтобы у нас при переходе на аренду никто на улице не оказался. Тех, кто не задействован в производственном цикле, заняты на вспомогательных работах, оставим в составе ПФК, который будет оказывать арендатору – ОАО «Илим Тимбер» услуги по договору. В настоящее время идет согласование, что конкретно они берут в аренду. Объем производства рассчитан на сегодняшний день. Если у них пойдет древесина, значит, возрастут объемы, увеличится и численность работающих. Но это покажет время.

Процедура банкротства – длительный процесс, он идет, хоть и небольшими шагами. То, что ОАО «Илим Тимбер» берет в аренду основное производство – это вселяет еще большую надежду, что за ней в будущем последует и выкуп предприятия.

Автор: Людмила НОВОЖИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить