Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Малая родина – Парфинский район

15 : 56    |    19.12.2014

Наш Парфинский район, пожалуй, самое молодое муниципальное объединение области – он образован 13 декабря 1968 года.

Мероприятия, посвящённые дню рождения района, начались утром на Ясной Поляне. Сюда,  на главное воинское захоронение  пришли школьники, представители учреждений и организаций, руководители района, чтобы отдать дань памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Не случайно в этот день собрались в первую очередь именно здесь. Война, как отмечала, открывая торжественный митинг, Надежда Калистратова,  тесно связана с историей района. Сотни тысяч солдат полегли на нашей Парфинской земле. И чем дальше уходит время, тем ярче высвечивается подвиг воинов, стоявших за честь и независимость Родины, тем глубже и полнее оцениваем мы великий подвиг наших дедов и прадедов.

«Это значимо, что мы в такие дни стоим у могил солдат, которые освобождали наш район от немецко-фашистских захватчиков, - обращался к ребятам глава района Николай Хатунцев. -  Мы с вами должны знать свою историю и всегда помнить, что сегодняшняя наша жизнь, успехи и достижения - благодаря этим бойцам. На территории Парфинского  района в годы войны сложили головы более 300 тысяч воинов – это почти половина сегодняшнего населения Новгородской области. Вечная им память! И пусть мир будет на нашей земле, живёт и процветает наш район». Призвала ребят помнить и гордиться подвигом своих дедов и прадедов, воевавших, поднимавших  народное хозяйство, быть патриотами страны, своей малой родины – Парфинской земли председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликова.

Минута молчания наступила над Ясной Поляной – светом благодарной памяти пусть озаряются имена всех погибших в годы Великой Отечественной войны.  «Мы хотим быть достойны памяти тех, ради кого здесь собрались. Своими поступками и делами доказывать любовь к России, своей малой родине – Парфинскому району. И мы стараемся это делать», - говорил представитель молодого поколения района Алексей Юдинцев.

И легли цветы и гирлянда славы к подножию памятника на Ясной Поляне.

Малая родина – Парфинский районНа кубок главы района
В 12 часов в манеже спорткомплекса п. Парфино собрались юные спортсмены: здесь состоялся турнир по мини-футболу на Кубок главы Парфинского муниципального района. Он проходит второй год, и нынче за право обладать им вышли  парфинские и федорковские мальчишки – четыре команды двух возрастных групп. Право открыть соревнования и поднять флаг Российской Федерерации предоставлено капитану команды-победительницы прошлогоднего турнира по мини-футболу на Кубок главы Владиславу Лаврентьеву.

Участников соревнований приветствовал глава района Николай Хатунцев: он пожелал им честной спортивной борьбы, настойчивости, упорства,  порадовался тому, что ребята дружат со спортом. «А первым в нём всегда стоит футбол, - заметила ведущая турнира - педагог-организатор ДЮСШ Алевтина Юхнова. – Вперёд друзья, пора забить вам гол!»

Главный судья соревнований Михаил Абрамов объявил решение судейской коллегии: за 1-е и 2-е места соревнуются старшие ребята, за 3-е и 4-е – младшие. Самые юные и вышли на поле первыми. Для некоторых из них этот турнир стал первыми  серьёзными соревнованиями в жизни, но они не растерялись, и игра получилась энергичной. Каждый забитый или пропущенный гол вызывал бурные эмоции и у болельщиков, и у игроков. Победили же сильнейшие – младший состав федорковской команды «Садко».

Упорная борьба развернулась у старших ребят. Парфинцы сразу взяли хороший темп в игре, были настойчивы и уверены в себе, и победа досталась им со счётом 6-3. Радости их не было предела – Кубок главы района перешёл им. Его, а также медали и грамоты торжественно и вручил команде-победительнице Николай Хатунцев. В младшей возрастной группе лидером стала федорковская команда. Они, а также все участники турнира получили соответствующие медали и грамоты и сладкие призы.

Лучший игрок команды-победительницы Илья Ардатов опустил флаг России – турнир завершился. И пусть кого-то результат расстроил, но это ещё одна ступенька к спортивному мастерству.

*   *   *

Малая родина – Парфинский районВечером на площади возле спорткомплекса собрались парфинские школьники и устроили флешмоб в честь дня рождения района. Здесь же свою программу показала агитбригада 8 класса школы -  победительница районного конкурса агитбригад «За здоровый образ жизни». И потом все вместе взялись за руки, встали в круг и сформировали фигуру в виде сердца, как признание в любви своей малой родине.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить