Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В пятёрке лучших

09 : 20    |    05.12.2014

Рассказ об ООО «Управляющая компания» и его учредителе Елене Сементиновой опубликован в книге «Современная летопись земли Новгородской».

Эта книга повествует о людях, предприятиях, которые вносят заметный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Новгородской области. Парфинская «Управляющая компания» попала в неё не случайно. По оценке департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области она входит в пятёрку лучших из 122 управляющих компаний, действующих на её территории.

Эта организация создана в 2006 году и на протяжении почти трёх лет являлась единственной управляющей компанией в районе. Ей на обслуживание были переданы более 100 многоквартирных жилых домов, требующие капитального ремонта. Протекали кровли, рвались инженерные сети в подвалах, рушились фундаменты и печные трубы…

«Я возглавила компанию в 2008 году, - рассказывает Елена Сементинова. – До этого работала в ней начальником Полавского участка. Помню, как всем нам было тяжело. Две бригады сантехников, можно сказать, не вылезали из подвалов многоквартирных жилых домов, где то и дело рвались ржавые трубы. После одного из ливней нам поступило сразу 100 заявлений на ремонт кровли. Нагрузка была непосильной. Собственники жилья хотели ремонта «всего и сразу», на собраниях друг друга не слышали и не понимали, каждое из них начиналось с вопроса: «Где наши деньги за 30 лет». Я обещала, что результаты нашей работы, учитывая невысокие тарифы на капитальный ремонт домов, будут видны не раньше, чем через пять лет, просила потерпеть. Теперь они заметны. И об этом можно судить хотя бы по тому, что последние два года мы начинаем отопительный сезон без особых проблем. Порывов сетей отопления в подвалах не случалось. Заменены все аварийные участки в жилых домах, в некоторых сделан капитальный ремонт водопровода и канализации, а в двухэтажном доме № 2 по ул . Чапаева полностью восстановлено отопление.  Хотя, конечно, в ремонт жилья предстоит вкладывать ещё немало средств».

Елена Юрьевна признаётся, что для того, чтобы получился определённый результат, наверное, стоило сократить количество обслуживаемых домов. Сегодня в «Управляющей компании» их осталось всего 47, половина из них – деревянные, постройки 50-х годов. Часть домов перешли в другие обслуживающие организации, созданные в п. Парфино несколько лет назад, или на непосредственное управление. Однако ООО «Управляющая компания по-прежнему остаётся самой крупной в районе.

«За эти годы у нас сложился сильный работоспособный коллектив, - утверждает Елена Юрьевна. – Я всегда могу положиться на своих сотрудников. С большим уважением отношусь к тем, кто переживает за результаты своего и общего труда. Рада, что у нас работают профессионалы своего дела, такие, как электрогазосварщик  Владислав Сергеев, монтажники сантехнического оборудования Юрий Козырев и Николай Николаев, инспектор по кадрам Надежда Базанова, начальник Полавского участка Мария Ищенко, инспектор паспортно-визовой службы Елена Петрова. Они многие годы обслуживают жилой фонд и обеспечивают слаженную работу управляющей компании».

Главным достижением, как заметила Елена Сементинова, стало то, что собственники жилья наконец-то оценили труд своей обслуживающей организации. Они гордятся тем, когда видят полученные результаты, сами вносят предложения на будущее, заинтересованно  обсуждают тарифы на содержание и ремонт жилья. Есть факты, когда собственники многоквартирных жилых домов, когда-то принявшие решение о переходе в другие компании или на непосредственное управление, вернулись обратно «к Сементиновой». И всё чаще в адрес «Управляющей компании» звучат слова благодарности.

«Потребовалось несколько лет, чтобы мы научились слышать, понимать друг друга и вместе планировать работу», - признаётся учредитель компании.

Елена КОСТРОВА  

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить