Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лучший в профессии

11 : 02    |    28.11.2014

Валентин Земсков считается лучшим токарем на фанерном комбинате.

Он пришёл на предприятие в 1979 году. За плечами были учёба в профессионально-техническом училище и служба в армии. Свою трудовую деятельность начал в ремонтно-механических мастерских токарем третьего разряда. А уже в 1981 году Валентину Земскову было присвоено звание «Лучший по профессии». Тогда же Министерством и ЦК профсоюза своей отрасли  он был награждён знаком «Победитель социалистического соревнования». В следующем году -  знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец одиннадцатой пятилетки» II степени.

Взяв хороший старт, Валентин постоянно доказывал свой профессионализм хорошей работой, за что многократно поощрялся руководством фанерного комбината. И сегодня, имея самый высокий – шестой разряд, токарь Земсков выполняет на своём станке очень сложные заказы.

Специалисты говорят, что стать хорошим токарем может далеко не каждый. У человека, выбравшего эту профессию, должен быть технический склад ума, прекрасный глазомер, пространственное мышление, хорошо развитая моторика, потому как приходится изготовлять как крупные, так и очень мелкие детали. Всеми этими качествами обладает Валентин. Он настоящий профессионал своего дела.

«Есть заказы, которые можно доверить только ему, - утверждает начальник ремонтно-механического цеха Дмитрий Кутепов. – Это технически творческий человек, который из грубой заготовки может выточить любую деталь. Он не раз выручал комбинат, когда выходило из строя оборудование. Если необходимо, приходит и встаёт за токарный станок даже ночью. Умеет дать совет и отстоять свою точку зрения. Очень аккуратен в работе. Его уважают в коллективе».

На счету Валентина Земскова немало рационализаторских предложений. Несколько лет назад он предложил внести изменения в технологическую операцию по нарезке канавок на лицевую поверхность вальцев для оборудования склеивания фанеры. За счёт уменьшения глубины канавки  сократился расход клея, что привело к существенной экономии материальных ресурсов.

Валентин всегда в поиске новых технических решений. Это человек, для которого любимая профессия стала делом всей жизни.

Елена КОСТРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить