Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дачники приятно удивятся

10 : 56    |    28.11.2014

Осенью начался ремонт автодороги на д. Заостровье, пролегающей через дачный массив.

Вообще-то в план ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, утверждённый в конце прошлого года, она не входила. Намечалось восстановление автодороги на д. Кошелёво Полавского сельского поселения. Но в связи с тем, что поступлений в дорожный фонд муниципального района оказалось меньше, чем планировалось, было решено объект заменить.

«Дорога на Кошелёво более затратная, - говорит специалист отдела дорожного хозяйства, строительства и обеспечения администрации муниципального района Ольга Александрова. – На её восстановление требовалось 1млн. 400 тыс. рублей. А на начало октября в дорожный фонд поступило всего 1564 рубля. Половина средств из них уже была израсходована на ремонт подъездов к деревням. Пришлось вносить изменения в утверждённый ранее план. Когда встал вопрос о замене объекта, были приняты во внимание многочисленные просьбы граждан. Дорога на Заостровье соединяет дороги областного подчинения и пролегает через дачный массив, где некоторые семьи парфинцев проживают круглый год. Вот и решили в этом году начать её ремонт».

Протяжённость грунтовой дороги от асфальтового покрытия до автодороги на д. Городок составляет около одного километра. На её восстановление нынче выделено 800 тыс. рублей. На эти средства предстояло сделать выравнивающий слой из песка с подсыпкой песчано-гравийной смеси. Объём работ был выставлен на конкурс. Из трёх организаций, принявших участие в торгах, победителем оказалось ООО «Земстрой – Н» из Великого Новгорода. Учитывая погодные условия, подрядчик без проволочек приступил к работам. Отремонтированы 400 метров дороги. Будущей весной большинство парфинских дачников будут этому приятно удивлены.

По словам специалиста, ремонт оставшейся части дороги с восстановлением трубопереезда продолжится в следующем году. Планируется также приступить к ремонту дороги на д. Лазарицкая Лука.

А в уходящем году, кроме части дороги на Заостровье, восстановлены подъезды к деревням Лукино, Воронцово и к Березицку. Общая протяжённость отремонтированных дорог составила один километр. 

Елена КОСТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить