Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Творчество безгранично

09 : 32    |    21.11.2014
Обладателем ещё одного диплома стала Татьяна Старостина из Полы

В минувшее воскресенье, 16 ноября, в Старой Руссе состоялся второй, зональный, смотр областного фестиваля художественного творчества инвалидов, посвященный Международному дню инвалидов.

Фестиваль проводится в рамках целевой программы Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов (ВОИ)» «Творчество и спорт в жизни инвалидов на 2014-2015 годы» совместно с департаментом культуры и туризма и департаментом труда и социальной защиты населения Новгородской области.

- В нём принял участие и наш район, - рассказывает председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликова. - В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» свои работы представили: Татьяна Старостина из п. Пола -  вышивки крестом  (мулине и шерсть) – «Ёжик», «Зайцы в капусте» и «Птица Любви»; Вероника Рыбакова, тоже из Полы, связанные крючком оригинальные жилет и шляпу. А Галина Савинова, овладев текстильно-каркасной техникой,  изготавливает интересные  куклы-попик на удачу – это и Баба Яга, и домовёнок Кузя, и Ёжик в тумане.   Вышивки крестом представили еще две парфинские мастерицы -  Людмила Боженова – «Натюрморт», «Рысь», «Тигр»; Анна Гайдук – «Марлен Дитрих», «Пума-гипноз», «Филин».  Иван Иванович Григорьев – инвалид 1 группы по зрению, труженик тыла участвовал в номинации «Народное пение»: играя  на гармони, он исполнил песню  о партизане и частушки.

В фестивале, как всегда, участвовали инвалиды и из других близлежащих районов – Солецкого, Поддорского, особенного их много было из г. Старая Русса и Холмского района. Выступали хоровые коллективы, звучали прекрасный вокал, замечательные стихи. Даже удивительно, как много талантов среди этой категории населения и как щедро они делятся своим творчеством с другими. Но еще более удивительно то, сколько сил и времени для занятий с ними отдают  работники домов культуры, художественные руководители. В их числе директор Дома культуры села Белебёлка Поддорского района, руководитель хора дома-интерната Солецкого района. Это можно было наблюдать на сцене молодежного культурного центра г. Старая Русса, где проходил фестиваль. Надо видеть, как горели глаза у  участников фестиваля, когда они выступают на сцене. Как  рады  аплодисментам и овациям зрителей. На сцену выходят с трудом, а иногда и в инвалидных колясках, но эти обстоятельства нисколько не мешают им радовать нас своим творчеством.

А какие картины, вышивки, поделки были представлены на выставочных столах! Для их выполнения нужны  терпение,  умение,  смекалка - всё это есть у наших ветеранов. Только приглашайте их и слушайте. Они вам будут благодарны. Каждый участник фестиваля награждён дипломом.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото предоставил районный совет ветеранов

Галина Савинова – мастерица вот таких необычных куколТворчество безгранично

В руках Ивана Ивановича Григорьева гармонь всегда послушна

Оцените материал:
количество голосов: 4
3.00 out of 5 based on 4 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить