Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Свой дом – защита, стабильность, уют

01 : 37    |    14.11.2014
Первые гости Любови Богдановой

Мерой социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  является внеочередное обеспечение их жилыми помещениями. В этом году Парфинскому району в рамках государственной программы «Развитие образования и молодёжной политики в Новгородской области на 2014-2020 годы» на эти цели выделено 3 миллиона 200,7 тысячи рублей. С 2008 года 69 человек из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье, получили квартиры. В седьмой раз в администрации района проходит церемония вручении им ключей. Это не уменьшает торжественность  момента – для каждого нового обладателя квартиры он является важным событием в жизни, и в душе смешиваются радость и волнение.

Особое значение придают этому мероприятию и руководители района, отдела образования, работники органов опеки и попечительства – они ежегодно решают вопросы, связанные с приобретением жилья, и по-человечески  рады, что у молодых людей появляется хорошая основа для дальнейшей жизни – своё жильё. И искренне звучат слова поздравлений и пожеланий. Глава района Николай Хатунцев отметил, что благодаря заботе государства и правительства Новгородской области в нашем районе ещё шесть человек из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей получают квартиры: «Считаю, что было принято правильное решение о приобретении квартир на вторичном рынке. Как мы видели на слайдах, всё это достойное благоустроенное жильё. Здесь есть все удобства для того, чтобы нормально жить, растить детей. Надеемся, что это закрепит вас в нашем районе. Сейчас вы будете жить в квартирах по договору социального найма, а через пять лет у вас появится возможность приватизировать это жильё. Поэтому относитесь к нему бережно, чтобы оно всегда оставалось в хорошем состоянии, помните, что это ваш стартовый капитал, который позволит по мере необходимости улучшить жилищные условия. Мы рады за вас и поздравляем с этим важным и приятным событием в жизни. Пусть в ваших домах царит мир, добро, благополучие, а вам сопутствует успех».

В этом году квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретены в п. Пола на улице Каштановая, в п. Парфино на улицах Карла Маркса, Чапаева, Космонавтов. Все они были показаны на слайдах, и Николай Васильевич вручил их обладателям ключи, сертификаты на право получения жилого помещения и небольшие подарки. Первой приняла поздравления Марина Квитинская: она  в этом году закончила Старорусский колледж производственных технологий и экономики по специальности «Технология продукции общественного питания», имеет семью. Рада этому событию и Анастасия Ганичева, у которой также за плечами уже есть специальность кондитера. Не сдержала слёз, получая ключи, Любовь Богданова – она работает на Парфинском фанерном комбинате, воспитывает дочь, и её путь к этому событию был нелёгким. Ключи от квартиры и сертификат на право получения жилья вручены также Андрею Изотову – нынче в агролицее № 25 он получил хорошую специальность слесаря по ремонту автомобилей и уже востребован как специалист. Обладателем квартиры стал и Эдуард Васильев, который в настоящее время работает на Парфинском фанерном комбинате.

Владимир Николаев, как и хотел, получил квартиру в Поле. Нынче он закончил агролицей №25 г. Старая Русса по специальности  мастера сельхозпроизводства, а сам в этот день приехать не смог – работает, и ключи получила бабушка-опекун Нина Леонидовна Дорошенкова. Она и высказала от имени всех новосёлов слова благодарности: «Это, конечно, большая радость – внук прыгал до потолка, и очень доволен, что получил квартиру в родной Поле. Мы очень признательны государству за такую серьёзную поддержку, и благодарны всем, кто воплотил её в реальность – правительству Новгородской области, руководителям района, отдела образования, специалистам органа опеки и попечительства».

Глава района Николай Хатунцев вручает ключи от квартиры Андрею ИзотовуДумаю, каждый испытывает подобные чувства, когда происходит такое событие в жизни. «Многие молодые люди мечтают о собственном жилье, - говорил, завершая встречу, ведущий Константин Ефимов, - а ваша мечта сбылась. Будьте хорошими хозяевами своих квартир, подарите им свою душу, наполните теплом и уютом. И пусть «на улице дождь непрерывный, а дома тепло и светло, и можно на бурные ливни спокойно смотреть сквозь стекло…».

Так теперь могут сказать и Любовь Богданова со своей дочюркой Соней – у них теперь есть своя благоустроенная квартира с балконом на третьем этаже. После торжественного мероприятия в ней побывали  глава района Николай Хатунцев с заместителем губернатора Новгородской области Виктором Нечаевым, руководителями городского и сельских поселений, районных структур. Посмотрев квартиру, они порадовались за новосёлов – тепло, светло, сделан ремонт, в ванной установлена душевая кабинка. На новоселье гостей ждал изумительный пирог с брусникой, чай.

«Двадцать лет я прожила в общежитии, и для меня это очень значимо, - говорит хозяйка. - В выходные планируем переехать, и потихоньку будем обустраивать теперь уже свой дом». А уж как рада Соня! Она учится во втором классе, и прочитала за чаем стихотворение по этому поводу: «Волновались вместе с мамой, весь вечер ждали важную весть, и вот пришло известие, что мы получим новый дом и вместе с мамой заживём».

Время волнений и тревог позади, впереди – приятные хлопоты, повседневные заботы. Пусть все добрые пожелания, высказанные  первыми гостями семьи Богдановых, и всё у них будет хорошо.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить