Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

У каждого из нас своя Россия

09 : 26    |    07.11.2014
«Фейерверк» блистал на сцене

Российский государственный праздник - День народного единства парфинцы отметили традиционно – районным фестивалем патриотической песни «Пою тебе, моя Россия!».

О событиях 1612 года участникам фестиваля, зрителям, собравшимся в Доме культуры п. Парфино, напомнили кадры кинохроники.  Другого такого дня не было в истории нашей страны! Судьбу государства решил сам народ! Осознав всю значимость сложившейся ситуации, объединившись – спасли Россию!  Это великий пример того, что мы должны быть едины. Вместе мы сила!

Об этом говорила и заместитель главы администрации муниципального района, председатель комитета по труду и социальной защите населения Елена Леонтьева, приветствуя  участников фестиваля и  жителей района: «Действительно три тысячелетия отсчитывает история нашего государства. За этот период было много лихолетий, которые выпали  на долю нашего народа. И каждый раз мы находили в себе силы для того, чтобы дать отпор противнику.  Сила эта заключается в том, что мы умеем жить вместе. И начинается это с наших больших семей. Я не имею в виду семью, где  мама, папа и дети, а  говорю о семье, которая объединяет несколько поколений – бабушки, дедушки, сестры, братья, зятья, тети.  И все  это - сила.  Желаю, чтобы мы как можно меньше познали тех испытаний, которые выпали на долю наших с вами близких. А также благополучия  в семьях, потому что сила наша начинается именно там.  Здоровья вам, процветания, успехов. Пусть все будет хорошо в вашей жизни!»

Пока участники конкурса готовились к выступлению,  на сцену Дома культуры пригласили молодых парфинцев, для которых этот праздничный день стал знаменателен вдвойне – они получали паспорт Российской Федерации.  Отметив важность этого события в их жизни, Елена Николаевна с добрыми пожеланиями вручила главный документ, обозначающий  принадлежность, уже как взрослых, ответственных людей к истории государства, Анне Федотовой, Владимиру Карасеву, Ольге Спасской, Артему Стозуб, Игорю Белову, Ивану Шаркову, Олесе Коротковой.

А затем один за другим на сцену выходили участники фестиваля патриотической песни  «Пою тебе, моя Россия!», их оказалось более 20, и радовали зрителей проникновенным, с глубоким чувством гордости за свою страну, исполнением песен, посвященных России – гордой, с золотыми куполами, необъятной нашей Родине. Об этом и названия песен – «У моей России голубые очи», «Это все Россия»,  «Россия моя, купола золотые», «Здравствуй, Родина», «Дети России», «У каждого из нас своя Россия» «Наш край», «Я хочу, чтобы не было войны», «Гордая моя Россия» и другие.

Победители конкурса вокальная группа «Девчата» с песней «Родина моя Россия»Выступления участников конкурса жюри оценивало по  трем возрастным группам – 12-14, 15-18 и 18-30 лет и  по номинациям  - «Солисты», «Вокальные ансамбли», «Авторы-исполнители».  По его итогам дипломы участников конкурса получили Дарья Корникова, Анастасия Антонова, Ксения Васильева, вокальные дуэты Мария Федорченко и Ксения Васильева, Анастасия Ференец и Василина Андреева, Алина Михеева и Дарина Федорова.

А победителями конкурса патриотической песни   в старшей возрастной категории   среди солистов стали: Анастасия Курочкина, исполнившая песню «Я хочу, чтобы не было войны», Даниил Данилов -  лирическую  «Снится мне деревня» и Ксения Шатунова -  «Гордая моя Россия», занявшие соответственно 1, 2 и 3 места.

В средней возрастной категории победили  солисты Ян Волков, в исполнении которого прозвучала песня  «Дети земли», и Илона Звизжева, душевно исполнившая русскую народную песню «Стога» из репертуара «Казачий хор»,  вокальная группа «Девчата» и вокальный дуэт «Флай».

Среди самых юных конкурсантов жюри отметило выступления  солистов Алины Рохловой и Алины Михеевой, а также  вокальной группы «Фейерверк» и вокального дуэта «Сестренки».

Всем победителям конкурса председатель жюри – Елена Леонтьева вручила дипломы и памятные подарки.

Это был настоящий праздник патриотической песни, потому что они звучали обо всём, что так дорого и близко каждому живущему в нашей стране. 

Людмила  НОВОЖИЛОВА
Фото автора

Солист Ян ВолковИлона Звизжева

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить