Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Стало комфортно

09 : 25    |    07.11.2014

Ещё одно хорошее событие произошло в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Надежда».

В настоящее время в социальном учреждении проживает тридцать человек. Им в полном объеме оказываются социально-бытовые, медицинские, психологические услуги. Четко соблюдаются нормы питания. Здесь есть комнаты повышенной комфортности, то есть одноместные. Среди пожилых людей двенадцать инвалидов, трое из них имеют 1 группу по зрению. В «Надежде» стараются облегчить их передвижение. Пол при входе в помещение выложен тактильными плитками. Касание их «предупреждает» плохо видящего человека о том, что впереди лестница и надо быть осторожными при её преодолении. «Заказаны и специальные знаки в виде ярких наклеек, - говорит директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Галина Тимофеева. - Они тоже будут помогать людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также имеющим проблемы со зрением».

За пятнадцать лет в социальном учреждении в плохое состояние пришел пандус. Департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области включил дом-интернат в реестр приоритетных объектов, тем самым, дав возможность провести работы по его реконструкции. Она выполнена за счет государственной программы «Социальная поддержка граждан в Новгородской области на 2014-2018 годы» и подпрограммы «Доступная среда», на что из федерального и областного бюджетов выделено 400 тысяч рублей. Подрядчиком проекта выступило ООО «Плазмон Плюс».

Работы велись в сентябре-октябре этого года, причём, быстро и качественно. 14 октября состоялось торжественное открытие нового пандуса. Все проживающие были очень довольны, так как теперь выходить из здания на прогулку и заходить обратно будет более доступно и комфортно. Один из проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Надежда» Евгений Борисович Александров, передвигающийся только на коляске, торжественно опробовал спуск по новому пандусу. Высказал слова благодарности и в адрес подрядной организации, прекрасно и в сроки выполнившей все работы, и в адрес руководства социального учреждения, которое с заботой и вниманием относится к пожилым людям.

Нонна МАКСИМОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить