Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Генератор оптимизма и идей

14 : 37    |    03.10.2014

Хорошо помню тот момент, когда в центр детского творчества пришла работать молодая симпатичная девушка с длинными по пояс волосами (редакция тогда находилась в одном с ним здании), как она играла роль Снегурочки на новогоднем празднике, как увлечённо занималась с ребятами в туристическом кружке, и как директор центра, тогда Людмила Михайловна Фишер, сказала, что эта девочка у нас задержится. Это было ровно 20 лет назад, 9 сентября 1994-го года. «Я должна была после окончания педучилища пойти работать в детский сад, - говорит Ирина Фёдорова. - Но места не оказалось, и меня направили методистом в центр детского творчества».

«Я попала в дружный и творческий коллектив, - говорит Ирина. –  Без коллег, их доброжелательности, реальной помощи я бы не освоилась в работе и мало чего добилась -  здесь все за одного, и один за всех. Спасибо и Людмиле Михайловне – она научила работать так, чтобы не было стыдно за то, что ты делаешь».

В этом коллективе нельзя не раскрыться творчески, и находиться в одной должности. Если какое-то мероприятие, подключаются все – помогают в организации, оформлении, проведении. Ирина помимо методической работы, стала ещё и «штатным» актёром центра. Какие она только роли не сыграла за эти двадцать лет: Кощея, Бабы Яги, Шустрика, Соловья-разбойника, Боцмана  и другие – каждый год новая роль. В походы со своими воспитанниками работники центра тоже ходят все вместе, а для Ирины туризм так и остался любимым делом.

Ирине самой не верится, что прошло уже 20 лет. Они вместили в себя много и в профессиональном, и личном плане: она вышла замуж, получила высшее образование, растит с мужем троих детей, выросла как специалист до заместителя директора своего любимого центра детского творчества. И по-прежнему красива, энергична, жизнерадостна. Она заряжает своим оптимизмом, помогает молодым сотрудникам освоиться в профессии, и у неё полно задумок, за что и получила в прошлом году от воспитанников центра Похвальное письмо как  генератор идей. Нынче к Дню учителя Ирина Алексеевна Фёдорова отмечена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. Права была Людмила Михайловна: она задержалась здесь и работа стала ее призванием.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить