Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ваш дом – это крепость и верный ваш щит

09 : 01    |    26.09.2014

Три молодые семьи, проживающие в Парфинском районе, стали первыми  обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.

Торжественная церемония их вручения, в которой приняли участие молодые семьи, руководители муниципальных органов управления, ведомств и организаций, состоялась 18 сентября в здании администрации района. Это стало возможным, благодаря реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», принятой в Парфинском районе.

Как отмечалось на мероприятии, её участниками, изъявившими желание получить социальную выплату в 2014 году, стали четыре семьи, три из которых вошли в областной список. Это две семьи из Федорковского сельского поселения и одна из п. Парфино. Из них две многодетные и одна с двумя детьми. За счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов в текущем году им выделено 2 млн. 305 тыс. рублей для предоставления социальных выплат на приобретение жилья экономического класса или строительства индивидуального жилого дома.

Ваш дом – это крепость и верный ваш щитС получением долгожданного и такого радостного подарка молодые семьи поздравили заместители главы администрации района Елена Леонтьева и Олег Гордеев. «Когда мы говорим о том, что государство заботится о молодых семьях, - сказала Елена Николаевна, - то у многих это вызывает скептическую улыбку. Но когда происходят такие события, как сегодня, то у молодёжи появляется вера и надежда. В Парфинском районе принята программа, которая работает. И это ощутили на себе первые три молодых семьи. Кстати сказать, пока решался вопрос и готовились документы, в семье Михайловых из д. Федорково родился третий ребёнок. И новый дом, который она хочет построить, для неё очень необходим».

Елена Леонтьева пожелала им с благом использовать денежные выплаты и вручила в подарок памятные сувениры-обереги в виде маленьких котят, при этом пообещав, то ли в шутку, то ли всерьёз, подарить на новоселье настоящих домашних животных, которые, как считается, приносят счастье в дом.

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома Олег Гордеев вручил семье Михайловых – Ольге, Дмитрию и их детям – Илье, Александру, Диане, семье Короп – Евгении, Анатолию и их детям – Ярославу и Никите, проживающим в д. Федорково, а также семье Никитиных из п. Парфино – родителям Виктории и Андрею и их детям Варваре, Александру и Георгию.

Ваш дом – это крепость и верный ваш щит«Никак не поверить своему счастью, - призналась радостная Виктория Никитина. – До последнего сомневались и переживали. Сначала – попадём ли в список, затем – будут ли деньги на выплаты? У нас трое детей, живём хоть и в четырёхкомнатной квартире, но небольшой по площади – всего 57 кв. метров. О том, что существуют такие программы в других регионах, узнала от своей сестры. Обратилась в администрацию района, где подтвердили, что и у нас она тоже есть. А потом, когда стали собирать документы, прочли об этом в нашей газете. Хотим приобрести свой дом. Но на хороший, большой - средств, а выплаты нашей семье составляют 886 тыс. рублей, не хватит. Поэтому выставили на продажу свою квартиру. У нас есть 9 месяцев, чтобы решить жилищный вопрос».

Как говорилось на мероприятии, уже завершена работа по формированию списка участников подпрограммы на 2015 год, в котором числится 4 молодых семьи. Благодаря её реализации до 2020 года социальную выплату получат 26 семей, проживающих в Парфинском районе. 

Елена Кострова
Фото автора 

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить