Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Все было просто здорово!

09 : 34    |    12.09.2014
Мы смело пройдем через «гать»

Осень дарит нам прекрасную погоду, напоминая о тёплых летних деньках, а участникам районного туристического слёта молодых семей дала возможность встретиться и хорошо отдохнуть.

Второй год собираются молодые семьи с детьми на турслёт на берегу Ловати, только на этот раз местом их встречи стало живописное место за деревней Гонцы. 5 сентября вечером, после рабочего дня, участники разбили здесь лагерь – поставили палатки, обустроили территорию, развели костёр. Возле него уселись вместе инициаторы – члены районного молодёжного совета, организаторы – работники отдела образования и комитета культуры и спорта района и участники – ими стали нынче пять семей. Приветствуя всех, заведующая отделом образования Наталья Матвеева порадовалась вот такой семейной встрече и выразила уверенность в том, что она оставит много ярких впечатлений и детям, и взрослым, а хорошая погода сделает эмоции ещё ярче. Первые принесли песни у костра: тёплый вечер, тихая Ловать и звучит гитара – исполнителями были Николай Бушев, Евгений Рыбаков и Сергей Коскин. А какими вкусными были макароны с тушёнкой, суп и чай с дымком!  Все ели и хвалили поваров – двух Ирин, Фёдорову и Горскую.

Награду получает капитан команды семьи ЛукиныхДолго в тот вечер над уснувшей Ловатью звучали голоса, шутки, смех, а на утро все встали с приподнятым настроением, готовые к испытаниям. «Туристическая трасса была заранее подготовлена, - говорит ведущий специалист отдела образования Людмила Фишер. -  В этом деле хороший опыт у наших учителей физкультуры Сергея Коскина, Лидии Малышевой, Андрея Никифорова, Дмитрия Минина, Владимира Яковенко, а также специалиста комитета культуры и спорта Николая Бушева, они же судили соревнования, входили в состав жюри. Нынче система оценки выступления семейных команд была иная: учитывалось не время, а штрафные баллы, главное – пройти этап без ошибок. И надо сказать, что многие участники показали себя как бывалые туристы».

Этапы  трассы туристических испытаний традиционные: надо было установить палатку, разжечь костёр, перебраться через «гать», проползти и не попасться в «мышеловку», подняться по склону, определить на глаз расстояние и другие. Конечно, все очень старались, подбадривали друг друга, переживали, когда что-то не получалось. А уж если побеждали, радости не было предела. Так на этапе «Глазомер» наиболее точными оказалась семья Андреевых. Быстрее всех вскипятила воду на костре семья Калистратовых. Лукины без штрафных очков прошли «кочки» и «гать», Пугины не попались в «мышеловку», Родионовы лучше всех - быстро и правильно установили палатку. В этом году в программу слёта было включено и состязание на меткость – стрельба из пневматического пистолета, что вызвало особый интерес у участников, особенно детворы, а самой меткой оказалась семья Калистратовых.

Победители турслета - семья РодионовыхПрохождение туристической тропы принесло всем участникам массу эмоций, дало возможность поверить в свои силы, способности и желание совершенствоваться. И всё же все с нетерпением ждали вердикта строгого жюри. Оно, честно подсчитав штрафные баллы и заработанные очки, подвело итоги по двум категориям. Победителями стали Николай, Татьяна Родионовы и их дочь Лера, и Пугины – Светлана и дочь Ирина. В числе призёров семьи Лукиных, Калистратовых и Андреевых. Все  получили хорошие подарки, которые необходимы для активного отдыха, – надувные матрасы в палатку, приёмники и термоса.

«Слёт, как и в прошлом году, принёс много хороших впечатлений и нам, и детям, - говорит Надежда Калистратова. – Не заметили, как пролетело время -  организаторы сделали всё, чтобы мы интересно отдохнули. И погода была изумительная! Жаль только, что другим семьям, которые собирались принять участие в слёте, обстоятельства не позволили это сделать. В остальном всё было здорово!».

Вера НЕШУМОВА
Звучат песни под гитаруФото предоставлено участниками турслёта  

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить