Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
сериалы онлайн все серии тут . Юбка - плавки с защитой от УФ 98% baby banz, австралийские товары.

До основания, а затем

09 : 33    |    12.09.2014
Пока хорошая погода специалисты ООО «Славный град» ведут работы на объекте, не считаясь со временем

В Парфинском районе более десятка различных учреждений культуры, возраст которых большей частью перевалил за 30 лет. Ежегодно из районного и областного бюджетов выделяются средства на их ремонт. Потребности значительно больше, поэтому работы ведутся по крайней необходимости. В этом году в числе срочных объектов два Дома культуры – посёлка Пола и деревни Юрьево.

«Проблема с кровлей в нашем Доме культуры существует уже лет десять, - говорит директор ДК п. Пола Надежда Виноградова. – Дважды покрытие латали, но это помогало лишь на какое-то время. Последний год крыша его текла сразу в нескольких местах, а наибольшую опасность представляла течь в месте расположения электропроводки. Здесь мы уже стали бить тревогу, и были услышаны».

По настойчивому обращению руководства культурно-досугового центра и комитета культуры и спорта Дума муниципального района в июне приняла решение о внесении изменений в бюджет района и выделении 949 тысяч рублей на капитальный ремонт кровли Дома культуры п. Пола.

Сразу в июле объявили аукцион на проведение этих работ. В нём приняли участие три организации.  Победила новгородская строительная фирма ООО «Славный град». 15-го августа с ней был заключён договор, а 18-го - приступила к работе. Завершить её планируется 20 сентября.

Дожди несколько сбили ритм работ, но зато сейчас, когда установилась хорошая погода, они ведутся усиленными темпами. «Погода для нас - главное, - говорит один из работников. - До основания вырубаем старое покрытие, делаем стяжку – бетонируем по-новому, и ждём, чтобы она подсохла. Промазываем специальным составом и опять ждём. Только потом наплавляем технониколь, так называемую чернуху, и уже на неё кладётся защитный  слой. Раньше стелили рубероид и заливали его битумом, а сегодня вот такая технология, она себя оправдала, и опыт у нас в этом есть. Стараемся, делаем всё как следует. Ищем и выводим трубы для стока – они были залиты, вентиляционные трубы отремонтировали.  Сделали аэростаты: они необходимы для того, чтобы крыша «дышала» - при смене температур не скапливался конденсат; они устанавливаются на высокой точке и делается керамзитная стяжка».

В Доме культуры д. Юрьево теперь будет надежный полОдин участок кровли уже полностью готов. Сейчас подготавливается следующий участок - снимается  старое покрытие, одновременно ведётся наплавление верхнего ската. Прогноз метеорологов обнадёживает. «Мы тоже ждём хорошей погоды, - говорит Надежда Виноградова. - А как работает фирма, знаем – в прошлом году она ремонтировала у нас зрительный зал, надеемся, что так же качественно будут выполнены работы по замене кровли».

В Доме культуры деревни Юрьево ремонтные работы подходят к завершению. Здесь в аварийном состоянии находился пол, что опасно было проводить мероприятия, по этой причине одно из последних, районный фестиваль детско-юношеского творчества «Большие надежды», проходил на улице. Проблема была решена за счёт субсидий из областного бюджета, которые в рамках областной долгосрочной программы «Развитие культуры и туризма Новгородской области на 2014-2020 годы» выделяются на проведение ремонтов и реставрационных работ зданий муниципальных учреждений, подведомственных органам местного самоуправления, реализующим полномочия в сфере культуры. Договор был заключён с местной строительной фирмой «Галс». В ближайшее время работы здесь завершатся – уже прибиваются плинтуса и начинается покраска пола. Так что основание Дома культуры будет вновь надёжным. Думаю, следующим шагом должен стать внутренний ремонт здания, а то на фоне нового пола стены выглядят, мягко говоря, некультурно.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить