Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Деточки-цветочки в парфинском садочке

09 : 02    |    08.08.2014

Впервые дебютировав на праздничной сцене, конкурсное дефиле «Деточки-цветочки» сразу же завоевало симпатию парфинцев

Предшествовала мероприятию не одна репетиция в Доме культуры под руководством заведующей детским сектором Марины Бушевой. До её начала будущие «цветочки» носились по сцене и даже пытались играть там в прятки. А потом, выстроившись в ряд, учились приседать, плавно разводить руками, показывая, какие они красивые, и кланяться пока ещё пустому залу. Всё это время шла работа над костюмами. Родители ребятишек покупали материал, ленты, вуаль. В творческом процессе участвовали практически все парфинские портнихи, и даже старорусские мастера, задействован интернет и собственные руки. В итоге получилось то, что заставило восторгаться зрителей, аплодировать «цветочкам», которые расцвели в «парфинском садочке».

Оценивать костюмы детей, конечно же, было доверено тем, кто с любовью и трепетом выращивает у себя на приусадебном участке то, что в праздник «ожило» и вышло на сцену. Знает толк в пионах, розах и колокольчиках Лидия Иванова. Она выращивает огромное количество цветов и дома, и на приусадебном участке. Знатный цветовод и Раиса Петрова – победительница одного из конкурсов на лучший цветник. В составе жюри также работник Парфинской районной библиотеки Елена Абрамова. После того как дети, под музыкальное сопровождение, продефилировали на праздничной сцене, показав свои необычные и оригинальные костюмы, именно она озвучила итоги конкурса. К слову сказать, многие из ребятишек посещают хореографическое отделение Парфинской детской школы искусств и поэтому обладают хорошей осанкой, грацией.

Деточки-цветочки в парфинском садочкеНаверное, жюри трудно было подвести итоги. Ведь те же «розочки» были настолько разнообразными – одна яркая и огромная, другая маленькая и светлая, очень похожая на бутончик, который вот-вот расцветёт. Уважение вызывал мальчик в костюме «пиона», своим присутствием явно украшающий девчоночью компанию. Никто из ребятишек не остался без подарка – мягкой игрушки. Один «цветочек», по мнению жюри, стал самым загадочным, другой - самым нежным, третий - самым скромным, четвертый - самым радостным... А вот призовые места распределились следующим образом: третье присуждено Даше Максимовой в костюме «колокольчика», второе - Кириллу Дёмину, он был «пионом», и на первом месте - «розочка» Шоира Усманова. Конкурс, прошедший в нашем посёлке впервые, доказал своё право на дальнейшее существование. К следующему празднику в «парфинском садочке» должны расцвести новые «цветочки».

Нонна Максимова
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить