Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Первые шаги сделаны

09 : 35    |    25.07.2014
ООО «СтройИнвест» приступило к строительным работам

В соответствии с региональной адресной программой «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 году» нашему району на этот год предусмотрены финансовые средства (29 млн. рублей) на переселение жителей из 3 ветхих аварийных многоквартирных домов, общей площадью 991 кв. м. Это дома № 8 по пер. Зеленый, №№ 14 и 24 по ул. Мира в п. Парфино. С этой целью на ул. Мира  планируется построить многоквартирный дом – об этом сообщалось в районной газете еще в начале текущего года.

Как стало известно, право аренды земельного участка, отведенного под строительство дома, и долевое участие в строительстве, путем, наконец-то, проведенных торгов, выиграло ООО «СтройИнвест» (г. Санкт-Петербург). \Состоялось и подписание контракта между заказчиком – администрация Парфинского городского поселения и подрядчиком – ООО «СтройИнвест».

На прошлой неделе подрядчик приступил к работам: на месте строительства дома начали на определенную глубину рыть котлован,  который затем будет засыпан песком и на нем сооружена бетонная «подушка» - это самая трудоёмкая и длительная работа (на нее отводится месяц).  Но потребовалось осушение территории. В течение двух прошедших выходных – 19 и 20 июля – ООО «МП Водоканал Парфинского района», по договору, сделало систему водоотведения.

Технология строительства дома, как рассказал глава городского поселения Владислав Дементьев,  такая же, как  и уже возведенного на ул. Мира дома, рядом с которым и началось  строительство первого этапа нового многоквартирного дома: пеноблоки, обшитые сайдингом. Единственное отличие – отопление в нем будет централизованное.

Такие дома, по словам Владислава Дементьева, возводятся быстро – к 25 ноября текущего года, в соответствии с подписанным контрактом, он должен быть уже готов. Еще месяц – до 25 декабря 2014 года отводится на его юридическое оформление и передачу документов  заказчику – администрации Парфинского городского поселения. Главное – лёд тронулся. А за ходом строительства мы будем наблюдать.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить