Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Молодые - активные и позитивные

09 : 06    |    27.06.2014

Юлия Тихова буквально ворвалась в жизнь культуры района: всего три месяца работает в ДК п. Парфино методистом по кино и уже выступает на сцене в роли ведущей программ и как солистка. Эта перемена в жизни её радует. «Работа мне по душе, - говорит она. – Мне нравится царящая здесь атмосфера творчества, каждый день не похож на другой и то, что ты можешь попробовать себя в разных направлениях деятельности. На работу иду с удовольствием».

Сегодня Юля понимает, что эти перемены - не случайны. Заложенное  в ней творческое начало ещё в детстве привело её на сцену, тогда Юрьевского сельского Дома культуры – она пела, танцевала под руководством его директора Альбины Алексеевой. О том же, чтобы превратить своё увлечение в работу, не задумывалась. После окончания школы получила начальное профессиональное образование и поступила в высшее учебное заведение, закончить которое не удалось по объективным причинам. Немного об этом сожалеет, но зато теперь судьба подвела к интересному для неё делу. Как методист по кино, занимается кинопрокатом. «Хочется возродить интерес людей к кинофильмам в широком формате. С 9 мая вновь начали показ фильмов. Детские сеансы пока проходят организованно, на взрослый в последний раз пришло 24 человека. Для начала, думаю, это неплохо».

Работая в культуре, нельзя находиться в одной роли. Вот и Юля сразу влилась в круговорот дел, мероприятий Дома культуры. Первые шаги еёкак ведущей, были успешными, и сегодня за плечами не одно проведённое мероприятие. Знают её уже и как солистку. «Больше всего мне нравится петь, - признаётся она. – Я пела с Ириной Фёдоровой, а сейчас в дуэте «Два сердца» с Александром Холмичёвым -  последний раз мы исполняли песню «Лунная мелодия». Вообще, мне всё интересно здесь – я  учусь новому,  пробую себя, меня окружают творческие люди».

«Подсознательно Юля была готова к этой работе. У неё есть хорошая черта, которая ей помогает в освоении нашей профессии, – настойчива в достижении цели, - считает заместитель директора Парфинского культурно-досугового центра Ирина Федотова. – Если что-то не получается, все равно добьётся результата. И самое главное, всё делает с желанием, не считаясь с личным временем – она  ещё и участница нашей студии «Рапсодия». «Нравится, что Юля очень активная, позитивная, неравнодушная, - продолжает директор Парфинского культурно-досугового центра  Галина Семёнова, - У неё есть стремление совершенствоваться, учиться – будет поступать в колледж искусств  имени Рахманинова. Немаловажно и то, что она влилась в коллектив, с ней комфортно и интересно работать. Мы возлагаем на неё надежды».

Эта работа стала последним слагаемым полноты жизни Юлии Тиховой: у неё есть семья, дети – дочка нынче закончила 1-й класс, сынишка пошёл в детский сад, жильё -  трёхкомнатная квартира, а теперь и работа по душе.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить