Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Молодые - активные и позитивные

09 : 04    |    27.06.2014

Цветы Александре Котовой подарили ученики-девятиклассники на прошедшем недавно торжественном вручении аттестатов. Это первые её ученики и первый выпускной вечер в начинающей педагогической деятельности.  Всего несколько лет она преподаёт географию в своей родной Полавской школе. «Всё не случайно, - объясняет свой выбор профессии, - У нас была замечательная учительница географии Алексеева Валентина Михайловна. Она вложила много всего хорошего,  любовь к предмету, к своей работе, и я после школы поступила в Новгородский университет и вернулась в свою школу. Веду географию, естествознание, экологию».

Сегодня Александра, а в школе Григорьевна, чувствует себя комфортно в педагогическом коллективе – рядом свои учителя, классный руководитель Надежда Валентиновна Романова, которая всегда учила упорству, настойчивости в достижении цели. Сейчас она сама уже классный руководитель, и в этом деле для неё пример - тоже теперь уже старшие коллеги.

Сыграл свою роль в возвращении домой после университета и личный вопрос – муж Павел тоже полавчанин. Сегодня у них подрастает сыночек Ванечка. С маминым выходом из декретного отпуска он пошёл в  детский садик. Жилищный вопрос  в стадии решения. «В планах у нас приобретение жилья. Квартиру можно купить, но мы хотим, чтобы рядом был участок. Паша вырос в своём доме, и у моих родителей на Наманганской, где мы сейчас и живём, тоже всё рядом. Мне нравится заниматься цветами – сейчас их столько насажено. Хочется, чтобы было своё».  

На сегодняшний день это главная цель молодой семьи Котовых. Устраивает их жизнь в родной Поле – работа есть, жильё скоро будет. «В посёлке можно жить, если есть работа, чем заниматься, - считает Александра, - По этой причине мои  одноклассники разъехались в Старую Руссу, Новгород, Санкт-Петербург, одна, пожалуй, Маша работает в школьной столовой. Многие говорят, что если бы была работа, жили здесь. У нас хорошо, особенно летом – зелень, цветы, тишина. И также мы можем куда-то выехать отдохнуть. Нам нравится здесь жить». Единственное, что не устраивает Александру – мало получается совместных с мужем выходных – он работает в пожарной охране и у него особый график. Но впереди отпуск, он и поможет устранить эту «семейную проблему». И всё будет хорошо.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить