Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Майский мёд – новгородцам

09 : 09    |    20.06.2014

7 июня, когда Великий Новгород отмечал своё 1155-летие, состоялось открытие нового сельскохозяйственного рынка «Западный». С торговыми местами в нём определились муниципальные районы, в том числе и Парфинский.

Принявший участие в этой церемонии губернатор области Сергей Митин отметил: «Поставив цель – открыть здесь современный сельскохозяйственный рынок, мы, прежде всего, стремились сделать его максимально доступным для местных производителей сельхозпродукции, наполнить рынок свежей, качественной, разнообразной новгородской продукцией».

Свою сельхозпродукцию на новом рынке представили два крестьянско-фермерских хозяйства нашего района. Одно из них Никулиных, постоянно участвующее во всех ярмарках, выставило на торговые прилавки мясо кролика и полуфабрикаты из него. Привезли с собой и молодняк кроликов. Другое крестьянско-фермерское хозяйство Ивановых порадовало покупателей свежим, майским мёдом.

Одним днём торговля на рынке не обойдётся. За двумя нашими крестьянско-фермерскими хозяйствами на новом рынке забронированы торговые места до конца июня: каждое заключило договора с дирекцией рынка. Пока торговля будет осуществляться по выходным дням, но при повышении спроса на продукцию количество торговых дней может быть увеличено. А скоро наших сельхозпроизводителей ждут парфинские ярмарки.

«Первую из них хотим провести в августе, - говорит заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства Татьяна Андрианова,- приурочив это мероприятие к празднованию Дня поселка. К этому времени у людей уже будет что продать – у кого-то созреют огурчики, у кого-то - ранняя капуста. По традиции пригласим наших пчеловодов с их полезной продукцией. Попросим фирму «Птичий хоровод круглый год» привезти к нам на продажу молодняк и взрослую птицу. Обязательно будет представлена и молочная продукция. Так что ярмарка оправдает название сельскохозяйственная. Она станет преддверием большой - Ловатской ярмарки, которая пройдёт 20 сентября. Постараемся пригласить на неё как можно больше сельхозпроизводителей из других районов и областей с самой разнообразной продукцией. Надеемся, что местные жители останутся довольны ярмарками».

Нонна Максимова
Фото предоставлено
управлением сельского хозяйства

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить