Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Оранжевая вечеринка

09 : 33    |    13.06.2014

В лагере детской школы искусств «Фа-солька» - жёлто-оранжевый день.

Все пришли в одежде этих цветов, и с хорошим настроением – будет оранжевая вечеринка. Она известит об открытии смены. В её ожидании ребята собрались в своём «офисе»: кто-то наигрывал мелодию на пианино, кто-то пришёл в открывшийся здесь «магазин», кто-то рисовал, а мальчишки решили вспомнить уроки сольфеджио и получили хорошую оценку у Лилии Ивановны Антоновой – преподавателя, а сегодня воспитателя. «Наша «Фа-солька» работает не первый год, - говорит она. - Это особая страна со своими законами доброты, взаимопонимания, творчества, радости.  Выбрали мы своего президента и премьер-министра, им стали наши выпускницы Лиза Степанова и Ксения Смирнова,     есть у нас и министры – все они наши помощники».

По всей видимости, министр культуры вместе с воспитателями и занимались подготовкой вечеринки. Ребята нетерпеливо заглядывали в концертный зал – когда же начнётся? И вот они все стоят на сцене, звучит девиз – «Улыбайся чаще – жизнь будет слаще!» и песня о волшебном королевстве детства. После разделились на команды, и началось веселье. Сначала ребята наперебой называли предметы солнечных цветов, а потом также дружно отвечали  на вопросы «оранжевой» викторины – «Чем, согласно правилам этикета, чистят апельсины и мандарины?», «Какая популярная исполнительница поёт «Хочешь сладких апельсин?», «Чиновников какой страны называют мандаринами?», «Назовите автора самой фруктовой сказки» и другие. За правильный ответ – сладкий приз. Больше всех  конфет и баранков заработал Егор……… Ему же, как он признался, помог учебник по окружающему миру. А вот скромность помешала мальчишкам принять участие в жёлто-оранжевом дефиле. Зато девочки, как модели демонстрировали свои наряды. Участники другого конкурса доказали всем, что сок из апельсина можно выжать не только соковыжималкой, а и руками. Завершилось всё необычным «обедом», который приготовили сестры Задунайские – супчик оказался очень сладким, и каждому досталась яркая капелька-конфетка. Так что зажгли в «Фа-сольке» действительно по-оранжевому.

«Главное, чтобы нашим ученикам было весело, интересно и они хорошо отдохнули, - говорит директор лагеря Надежда Задунайская, - Каждый день будут проходить различные мероприятия, направленные на развитие их творческой фантазии, в ближайших планах - проведение Пушкинского дня. Будем гулять, играть, танцевать – интересно отдыхать. Можем организовать и концерт».

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить