Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Крутой поворот

22 : 15    |    03.08.2011

Крутой поворотНа одном из концертов в Доме культуры выступление парфинца Гарея Маркова привело зрителей в настоящий восторг. Демонстрируя свою физическую подготовку, он делал такие сальто, что, казалось, еще немного, и артист просто улетит со сцены. Но кроме головокружительных трюков, наш земляк умеет прекрасно доить корову, ухаживать за живностью на своем подворье и управлять трактором.

Гарей Марков уроженец нашего поселка, но вырос он и освоил школьную науку в Прибалтике. В Эстонию, где предоставлялось жильё для работников строительства второй очереди цементного завода, уехала его мама. Западная опрятность улиц, культура общения, царящие в бывшей республике Советского Союза, для него не стали определяющими. В отпуск из армии он приехал в Парфино, здесь же нашел работу и обосновался уже после демобилизации. Встретил свою любовь, женился и стал дважды отцом. Поэтому вправе сказать: «У меня здесь корни пущены плотно. Как вековой дуб стою». Усмешки эти слова не вызывают.

Тем более, когда побываешь у Марковых в гостях. Живут они не в благоустроенной квартире обычной пятиэтажки, а в небольшом коттедже на самой окраине поселка. Под окнами – грядки с овощами, у входной двери в дом тракторок миниатюрный стоит. Гарей, имеющий специальность электромонтера по ремонту и эксплуатации промышленного электрооборудования, а также слесаря-ремонтника механосборочных работ, до этого поработавший и на фанерном комбинате, и в коммунальном хозяйстве, решил заняться сельским хозяйством. На первых порах помогла программа по самозанятости населения. Но в развитие подворья пришлось вкладывать еще и дополнительные средства. Зато сейчас на нем коровка ладная да складная, бычок Мишка, поросенок жару в прохладном сарае пережидает. Двор для животных хозяин построил сам. В нем просторно, свежо и чисто. Незаменим в хозяйстве и трактор: и сено привезти можно, и песок, и для других работ сгодится. В общем,  живет семья, где двое детей, с молоком и мясом.

По душе пришлись хозяину дома заботы сельхозпроизводителя. «Самому свой рабочий день планировать, надеяться не на работодателя, а на себя, - считает он, - намного лучше». На достигнутом останавливаться не собирается. В его планах увеличение подсобного хозяйства. Как получится, Гарей не знает, но в том, что не пропадет в сегодняшних жизненных условиях, когда многим приходится буквально выживать, уверен точно. Даже шутит по этому поводу, что улица у них называется Ташкентская, а Ташкент – «город хлебный». Поэтому и две сотки накормят семью, а если еще и коровка на подворье, то и вообще о безбедном существовании можно говорить.

Но все-таки, наверное, не название улицы определяет уровень жизни человека, а его желание что-то делать в этой жизни, не сидеть сложа руки.

Автор: Нонна МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить