Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А у нас во дворе…

22 : 11    |    03.08.2011

А у нас во дворе…Несколько лет назад существовала традиция накануне Дня поселка Парфино проводить праздники двора. Проходили они весело, с выдумкой, стимулировали на благоустройство территории. Потом эта традиция сошла на нет. И вот нынче администрация городского поселения решила возродить её и предложила организовать праздник двора домов № 15-а и 17-а по ул. Мира. На общем собрании жильцы эту идею поддержали и стали активно готовиться к предстоящему торжеству.

 

Поскольку двор у наших домов (а я проживаю в одном из них) общий, то и его территория благоустраивается общими усилиями: у нас есть детская и спортивная площадки, разбиты цветники, высажены кусты сирени, регулярно выкашивается трава и поддерживается чистота. Ну, а коль нынче праздник, - решили жильцы, то стоит обновить фасады, подкрасить скамейки и оборудование детской площадки, еще больше посадить цветов. А на месте заросшей кустарником площадки напротив дома № 15-а соорудить стоянку для автомобилей, чтобы подъезжающие к дому не оставляли их у подъездов, мешая окружающим.

А у нас во дворе…И работа закипела! Её организаторами и вдохновителями вновь стали наши самые активные соседи - семьи Николая и Татьяны Родионовых, Натальи и Николая Шевера. Их энергии стоит только позавидовать, ну а трудолюбие им привили родители. Буквально за два вечера площадку для будущей автостоянки очистили от кустарника, засыпали битым кирпичом, а потом и песком (его, по просьбе администрации городского поселения, привезли работники ООО «Галс», которые также вывезли остатки сгоревших нынешней весной сараев). Дружно работали также семьи Агаповых, Теребниковых, Афанасьевых, Ивановых.

А в это время другие жильцы с помощью работников нашей управляющей компании ООО «Услуги» приводили в порядок фасады, еще раз обкашивали траву вокруг домов, кто-то красил, кто-то разбивал цветники. У скамеечек появились урны, контейнерную площадку огородили листами старого шифера, выкрасив его. А под окном у нашей соседки Нины Ефимовой расправил крылья белый лебедь, вырезанный из старой автомобильной покрышки.

За делами и заботами неделя пробежала быстро. В воскресенье с утра двор стал принаряжаться к празднику: на лоджиях появились разноцветные шары, между деревьями - гирлянды флажков, затрепетали на ветру над подъездом и на спортивной площадке российские флаги. На стенке одного из гаражей разместились рисунки детей на тему «Наш двор». Под деревьями, в тенечке, расположились столы, которые наши женщины заставили всевозможными блюдами: здесь и салаты, и домашние заготовки, и картошка в разном виде, и, конечно, самое главное - пироги, которые испекли Валентина Федоровна Барановская и Нина Петровна Ефимова.

А у нас во дворе…А вскоре прибыли и гости - глава района Василий Убогов, его первый заместитель Николай Иванов, глава Парфинского городского поселения Константин Большаков, директор ООО «Услуги» Галина Бойко, старшие домов № 8 по ул. Строительная Галина Новарчук и № 63 по ул. К. Маркса Александра Ословская. Музыкальное сопровождение праздника обеспечивал звукорежиссер Валерий Хренов, а вела его методист по культурно-досуговой работе комитета культуры, спорта и молодежной политики района Наталья Михайлова.

Первыми приветствовали всех собравшихся дети, а их в наших домах более 15, разных возрастов. Под руководством родителей они подготовили стихи про наш двор:

Здесь ветер свежее и небо здесь шире,

Здесь самые лучшие девочки в мире,

Здесь самые смелые парни на свете

И самые добрые в мире соседи!

Желаем всем, чтоб в достатке вы жили,

Гостей встречали, в гости ходили,

Чтоб чаще шутили, смеялись, играли

И праздники вместе всегда отмечали!

И хоть мы, соседи, много лет знаем друг друга (вселились в дома в 1978-79 годах), приятно было еще раз услышать о том, какие дружные и неравнодушные люди живут в наших домах. У нас есть самые старейшие жительницы - Нина Дмитриевна Мамонтова, Екатерина Екимовна Гусева, Валентина Федоровна Барановская, Вера Васильевна Жаворонкова, которым уже за 80 лет. Им глава городского поселения вручил небольшие подарки. Самая большая семья - Афанасьевых: их 9 человек! Её хозяйка Лилия Николаевна получила на память фотоальбом. 49 лет прожили вместе Вячеслава Владимировна и Николай Сергеевич Калтыгины, 41 год - Галина Дмитриевна и Алексей Тимофеевич Ивановы. Как же зажигательно станцевали они «цыганочку»!

Но больше всех радовались празднику дети, для которых была подготовлена специальная программа с танцами, конкурсами, призами. Не отставали от них и родители, бабушки и дедушки. Даже волейбольную встречу провели. Не смолкали веселье и шутки. А как замечательно все вместе с гостями пели знакомые песни!

Администрация городского поселения подарила для нашей спортивной площадки баскетбольные кольца и мяч, а Константин Большаков и Василий Убогов, отметив, какую большую работу провели жильцы наших двух домов, заверили, что будут всегда поддерживать их инициативы. Вообще, в этот день звучало много теплых слов, поздравлений, благодарности тем, кто помог организовать такой замечательный праздник.  Завершился он далеко за полночь ...

* * *

Выхожу утром в наш чистый, уютный двор и душа радуется. Как же хорошо, когда люди вот так заботятся о том месте, где проживают. И как жаль, что таких дворов у нас в поселке еще немного.

Автор: Татьяна ФИОНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить