Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Последствия стихии

15 : 53    |    29.07.2011

Второй год лето испытывает нас на прочность. Многодневная жара, не дающая никому нормально существовать, разряжается грозами, ливнями. А на прошлой неделе и шквалистым ветром, сметающем все на своем пути. Очевидцы рассказывают, что деревья под его напором в буквальном смысле переплетались друг с другом. Вырванные с корнем тополя падали на электропровода, обрывая их. Одно из деревьев повалило на крышу дома на улице 1 Мая, что рядом с больницей, другое – на здание детского сада «Сказка», практически в центре поселка. Высоченные и большие в диаметре тополя рухнули на крышу двухэтажного деревянного дома на ул. Мира. Несколько их вывернуло прямо с корнями за зданием загса, во дворах близлежащих домов. Поселок оказался буквально завален ветками. Поселковой власти и коммунальным службам оставалось подсчитывать ущерб от разбушевавшейся стихии.

- За много лет своей работы не припомню ничего подобного, - констатирует заместитель главы администрации Парфинского городского поселения Юрий Кяст. – Ураганный ветер, пронесшийся по улицам за какие-то десять минут, доставил хлопот и забот всем. Администрация городского поселения обратилась за помощью в Старорусское ООО «Служба заказчика», которое выделило нам на два дня автовышку. Своя техника, к примеру той же энергетической службы, тоже была задействована на устранении последствий стихии. Поэтому удалось оперативно убрать все упавшие деревья с крыш домов. Очистили от завалов веток центральные улицы, в этом помогли коммунальщики. Машину с гидроманипулятором выделило ООО «Северный лес». Само население принимало активное участие в уборке улиц. Так, Александр  Егментьев два дня распиливал упавшие деревья своей пилой.

Часть мусора вывезена, но далеко не весь. Поэтому работы по уборке поселка продолжаются. К ним подключится и ООО «Галс». В администрации Парфинского городского поселения считают, что нужно выделять больше средств на вырубку старых и больных деревьев. Легче предупредить и сократить убытки от стихии, чем потом бороться с её последствиями, тратя огромные деньги.

 

Фото автора

Автор: Нона МАКСИМОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить