Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Одно окно» под окно

09 : 21    |    23.05.2014

На прошлой неделе специалисты отдела МФЦ Парфинского района совершили свой первый выезд в п. Пола.

Это стало возможным благодаря автомобилю, который отдел получил в феврале текущего года. Он оборудован рабочими местами и специальной техникой для приема посетителей и представляет собой небольшой кабинет на колёсах.

«В том, что у нас появился такой мобильный кабинет, - говорит начальник отдела МФЦ Светлана Галахова, - в первую очередь, заслуга главы района Николая Хатунцева. Наш район не стоял в списке по передаче машин из центра занятости в МФЦ. Но, учитывая то, что у нас много отдалённых деревень и людям неудобно добираться до райцентра, Николай Васильевич убедил наше руководство в необходимости получения такой техники. Вопрос был решён быстро. И началась процедура передачи автомобиля. В конце апреля он был зарегистрирован и 16 мая состоялся первый выезд специалистов».

Это позволило временно отсрочить открытие дополнительных «окон» МФЦ в Поле и Федоркове, оборудование которых сдерживалось из-за нехватки средств. Теперь мобильный кабинет будет выезжать не только в эти, но и в другие населённые пункты района. В мае выезды запланированы в Лажины и Новую Деревню. Пока по графику, а с июня - по востребованности. Специалистам сельских поселений предложено принимать заявки от населения на оформление документов.

По словам руководителя отдела, пробный выезд мобильного кабинета прошёл удачно. «На приём пришли 5 человек, - говорит она. – Первая посетительница обратилась с заявлением на оформление удостоверения «Ветеран труда» Новгородской области. Наш специалист провела расчёт трудового стажа. Он соответствовал 35 годам, как и положено по закону. Теперь заявительница приедет к нам за получением документа. Молодая мама оформляла пособие на рождение третьего ребёнка и предоставила документы на получение удостоверения многодетной матери. Обратившиеся ветераны труда оформляли единые денежные выплаты и компенсации, получали талоны на бесплатный проезд, кто-то подавал документы для регистрации домовой книги, получал консультацию по замену паспорта».

Оборудование мобильного кабинета ноутбуками и оргтехникой позволяет специалистам не только вести полноценный приём клиентов, но и предоставлять платные услуги, такие как ксерокопирование документов, сканирование, распечатка с электронного носителя и другие. Теперь «одно окно» будет приезжать «под окно» жителей района и им не придётся тратить драгоценное время и деньги на поездки в райцентр.

Елена КОСТРОВА
Фото автора 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить