Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Забрали куда-то, прямо из военкомата….»

09 : 15    |    09.05.2014

так поётся в популярной песне. Однако парфинских призывников, а в весенний призыв 2014 года из нашего района пойдут служить в армию 23 новобранца, не в пример герою песни, на службу проводили торжественно.

Ежегодно наша армия пополняется новобранцами: молодыми и крепкими ребятами, достигшими призывного возраста, считающими, что служба в армии  - начало нового жизненного этапа, это рубеж, перешагнув который, юноши становятся мужчинами.

Парфинские новобранцы прошли медицинские комиссии, на них подготовлены соответствующие документы в военкомате, на руках повестки, скоро в дорогу. И по доброй русской традиции их провожают родные и близкие, друзья и одноклассники, и все мы, живущие по соседству, учителя, знакомые родителей - все,  кто организовали торжественное мероприятие -  проводы в армию в Доме культуры п. Парфино.

На празднике присутствовали представители администрации муниципального района, городского и сельских поселений, родители, подруги и друзья призывников. Но главные здесь новобранцы - Александр Клоков, Артём Котиков, Леонид Савейко, Виталий Морин, Николай Самсонов, Андрей Чернов, Валерий Николаев, Александр Куртов и Владимир Поляков. Им всё внимание, слова напутствий, добрые пожелания и зажигательные выступления самодеятельных артистов.

Первый заместитель главы муниципального района Олег Гордеев считает, что служба в армии обязательна: все служат, и сам когда-то постигал армейскую науку, а на мероприятии поздравил призывников, пожелал удачи и подарил солдатские наборы. Не отчаиваться, попав в новую, незнакомую и порой сложную обстановку, а с усердием изучать военную дисциплину, посоветовал призывникам ветеран войны и труда Петров Николай Степанович.

- Мне служилось замечательно, пусть и вас не пугают трудности: всё в армейской жизни преодолимо, - заверил ребят Кирилл Михайлов, член районного совета молодежи. - Конечно, очень тянет домой. Однако в армейской службе немало преимуществ. Вам предстоит познакомиться с такими же ребятами из разных районов, областей, городов и, возможно, многие станут вашими друзьями. А армейская дружба самая крепкая и не забывается никогда. С гордостью носите форму российского солдата, удачи и доброго пути!

«Забрали куда-то, прямо из военкомата….»С завистью смотрели на призывников юные артисты-мальчишки, ведь они уже сейчас мечтают стать десантниками, саперами, летчиками, служить на границе и в морском флоте. Они очень хорошо знают и рассказали всем, что надо делать, чтобы стать смелыми и уверенными защитниками Отечества: хорошо учиться,  быть послушными и заниматься спортом. Но и призывники показали, что они уже сейчас готовы и умеют шагать по плацу, чётко печатая шаг, выполнив задание конкурса «Ориентировка на местности».

Красивые песни, зажигательные танцы, улыбки, аплодисменты… А в глазах матерей, сидящих в зале,  грустинка, а на душе -  незатихающая тревога и волнение: как всё сложится у ребят, какие испытания выпадут на их долю? Сегодняшние крепкие и взрослые юноши для родителей всегда остаются детьми. Не единожды заданы волнующие вопросы военному комиссару, и получены подробные ответы, а думается только об одном: уходят в армию сыны…

- Участь всех матерей - провожать и встречать детей, волноваться за них и переживать, - считает Елена Чернова, чей сын Андрей сегодня среди призывников.- Я желаю, дорогие наши дети, чтобы служба проходила так, чтобы материнские переживания были напрасными. Служите честно, переносите мужественно все тяготы военной жизни, цените армейскую дружбу, а если вам суждено побывать в бою, пусть он будет только учебным. И, конечно, пишите матерям хотя бы два слова: жив и здоров.

Не на словах, а на деле знает всё про армейскую службу начальник отдела военного комиссариата Игорь Скачков.  Телефон комиссариата и его доступны для призывников и их родителей в любое время, на все вопросы готов дать подробный ответ, успокоить  волнения и переживания родителей, а с каждым призывником знаком лично. «Для ребят предстоит непростой год, и в освоении военной науки, и в бытовых вопросах, - считает Игорь Николаевич. - Ваши верные помощники и наставники отцы-командиры  помогут во всём.  Вам же нужно служить так, чтобы сохранить своё здоровье, помня, что вас ждут дома, освоить специальности, которые помогут в дальнейшем, и быть готовыми защитить свою родину - поселок, район, область, себя и свою семью».

Защита Отечества, служение ему всегда были делом правым и почётным. С молитвой на устах, и верой в правое дело шли в бой солдаты, показывая доблесть, умение, мужество, не забывая о молитве и помощи свыше. Не отчаиваться, не идти на сделку с совестью  пожелал призывникам настоятель прихода в честь прп. Серафима Саровского отец Вячеслав, подарив призывникам по иконке.

Добрая атмосфера мероприятия, красивые номера художественной самодеятельности, тёплые пожелания, веселые фотографии останутся в памяти призывников. Пусть год службы в армии пройдёт для них интересно и с пользой, а для родителей - быстро и без волнений. Возвращаясь в родной посёлок, повзрослевшими и возмужавшими, ребята увидят подросшие деревца аллеи призывников, которые посадили накануне отъезда.

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить