Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Продолжил династию

15 : 44    |    28.03.2014

В Полавском Доме культуры очень рады, что в их небольшом коллективе появился молодой специалист. Это местный паренёк Даниил Данилов.

Окончив Новгородский колледж искусств, он попытался поработать в местном дорожно-эксплуатационном предприятии, но быстро понял, что это не его дело. «Если тебе на роду написано работать в культуре, судьба всё равно сюда приведёт, - считает Лариса Шанаева, художественный руководитель ДК. - К тому же Даниил продолжил династию, мама всю жизнь связана с культурой, так что ему с детства не просто знакома наша работа, он был приобщён к ней. Поэтому так быстро влился: в сентябре прошлого года пришёл и сразу окунулся в подготовку мероприятия ко Дню пожилого человека, стал его участником - исполнил песню, которая понравилась, и по Поле быстро разошёлся слух о нём. Хорошо у него получаются и роли различных персонажей на детских мероприятиях. А 8 Марта он попробовал себя в качестве ведущего праздничного мероприятия, и получил хорошую оценку у зрителей, понравилась женщинам и его проникновенное исполнение песни «Милых лиц черты». И когда после концерта спрашивали, чей же это мальчик, мама с гордостью говорила: «Это мой сын!» Думаю, это хорошее начало».

Сам Даниил тоже доволен тем, что всё так сложилось в жизни, и его старания и труды не пропали даром: семь лет он учился в школе искусств по классу аккордеона у Светланы Анатольевны Осиповой, затем – на отделении народных инструментов училища культуры, самостоятельно выучился игре на гитаре - и сегодня он культорганизатор Дома культуры. «Особенно мне нравится работать со звуком, - признаётся он.- Веду дискотеку для старшеклассников. У меня есть группа в контакте, в которой мы общаемся с ребятами, и они оставляют свои пожелания – какую музыку хотят слышать на следующей дискотеке, я подбираю. Сейчас  готовлюсь в составе команды п. Пола к участию в межрайонном юмористическом ринге, который пройдёт в п. Парфино». А потом будут День Победы,  работа со школьными летними лагерями отдыха, день посёлка, дни деревень и так далее - жизнь культработника крутится как колесо.

«Основная задача Даниила как культорганизатора – это работа со школьной молодёжью, организация их досуга,- говорит директор Дома культуры Надежда Виноградова. - Проявил он себя и как звукорежиссёр – озвучивает все проходимые у нас мероприятия. Он артистичен, играет на музыкальных инструментах, поёт, а совсем недавно попробовал, и надо сказать успешно, в качестве ведущего. Одним словом, набирается опыта. А ещё он безотказен и старателен, и самое главное, ему нравится то, что он делает».

Сегодня трудно сказать, что будет дальше, карьера у Даниила Данилова на поприще районной культуры только начинает складываться, но то, что сюда приходят такие молодые люди, это уже здорово.  

Вера НЕШУМОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить